Herzhafter mediteraner Kuchen
Vorab-Info:
Vorbereitung: 15min.
Backzeit 45 min
Backofen Umluft 160°C
Zutaten:
120 g Butter
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
Salz, Pfeffer
3 Eier
1 TL Senf
50 g Speisestärke
100 g entsteinte Oliven
100 g eingelegte getrocknete
Tomaten
2 TL gerebelte italienische Kräuter
150 g geriebener Parmesan
100–150 ml Schlagsahne
220 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
1. Butter, Zitronenschale, Salz und Pfeffer weißcremig rühren.
Die Eier einzeln unterrühren. Senf zugeben und alles verrühren.
2. Stärke mit Oliven, gewürfelten Tomaten, geriebenem Parmesan
und Kräutern mischen und zusammen mit dem Zitronensaft
unter die Buttermasse rühren. Schlagsahne langsam hineinrühren.
3. Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben. Teig
in die zuvor gereinigte Silikon-Kasten-Welle geben und im
vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft 45 Minuten backen.
Sollte der Kuchen gegen Ende der Backzeit zu dunkel werden,
abdecken.
4. Den Kuchen etwas auskühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und komplett auskühlen lassen. Nach Belieben mit grünem Salat servieren.
Tipp:
Historie:
Quelle: Tupperware Deutschland