Strudelteig:
… ist nicht schwierig, weil Sie sich keine Sorgen machen müssen, dass der Teig hart wird. Sie benötigen jedoch eine große Arbeitsfläche zum Ausrollen / Ausziehen. Mit diesem Teig können Sie süße und pikante Strudel zubereiten, oder ihn wie Filoteig verwenden.
Hier möchte ich nur eine, von vielen, Varianten vorstellen:
Genügend für 1 Strudel
Zubereitung: 10 Minuten
Aufgehen lassen: 30 Minuten
Zutaten
300 g Mehl
1 TL Salz
2 Eigelbe
3 EL Sonnenblumenöl
125 ml Wasser
Zubereitung:
Das Mehl und das Salz in die Mengschüssel sieben und mit dem Knethaken auf Stufe 1 kneten. Eigelb und Sonnenblumenöl mit dem Wasser mischen. Mit dem Knethaken auf Stufe 1 zum Mehl hinzufügen, und zu einem weichen und klebrigen Teig kneten. Nötigenfalls bis zu 2 Esslöffel Wasser hinzufügen. 4 bis 5 Minuten lang auf Stufe 2 weiter kneten, bis der Teig weich und geschmeidig ist. Abdecken und 30 Minuten lang rasten lassen.Zubereitung: