Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


gebaeck

Gebäck

Als Gebäck werden in der Alltagssprache Backwaren aus Teig bezeichnet, die auf einem Backblech oder in einer Form im Ofen gebacken werden oder in Fett ausgebacken werden.

Kekse werden traditionell zu Kaffee oder Tee serviert und sind auch als Reiseproviant beliebt. Sie bestehen meist nur aus wenigen Zutaten wie Mehl, Zucker, Fett, Aromastoffen, Salz und Eiern und sind von mürber Konsistenz.

Ich backe zu den Christlichen Feiertage gerne kleine Gebäckstücke, die wir dann gerne zum Kaffee, oder als kleine Aufmerksamkeit, reichen.

Einiger meiner Rezepte stammen noch aus meiner Kindheit, andere aus meiner Lehrzeit, und wieder andere habe ich im laufe der Zeit einfach gesammelt und aufgeschrieben. Aber eines haben Alle gemein! Sie sind sehr lecker.


Nussecken nach Oma von Guildo Horns
Löffelbiskuitts o. Biskotten
Vanille-Taler / o. Gipfel
Spritzgebäck
ital. Biscotti da Te
Cantuccini
Zimtsterne
Elisen-Lebkuchen auch Lebkuchentaler


Zurück
Essen und Mehr

gebaeck.txt · Zuletzt geändert: 19.09.2024 12:48 von dduevel