fuer_s_grillen:kerntemperaturen
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
fuer_s_grillen:kerntemperaturen [05.03.2023 16:45] – dduevel | fuer_s_grillen:kerntemperaturen [10.05.2023 13:58] (aktuell) – dduevel | ||
---|---|---|---|
Zeile 2: | Zeile 2: | ||
Welche Kerntemperaturen und Garstufen gelten bei welchem Fleisch? | Welche Kerntemperaturen und Garstufen gelten bei welchem Fleisch? | ||
- | | ^ Bleu ^ | + | | |
- | | Rind | + | | Rind | 47 - 49°C | 55 - 57°C |
- | | Kalb | + | | Wasserbüffel |
- | | Schwein | + | | Kalb | | |
- | | Lamm | + | | Schwein |
- | | Poulet / Huhn | | | + | | Lamm | | 54 - 56°C |
- | | Rehrücken | + | | Poulet / Huhn |
- | | Wildschwein * | | immer | + | | Rehrücken |
- | | Wildschweinrücken* | | | + | | Wildschwein * |
- | | Feldhase | + | | Wildschweinrücken* |
+ | | Feldhase | ||
+ | | Fisch Lachs - Thunsisch | ||
+ | | Fisch Kabeljau | ||
- | * | + | **Richtige Gartemperaturen und Garzeiten beim Sous-Vide Grillen** |
- | Fleisch von Hausschweinen, | + | |
+ | Ohne Angaben von Garzeiten und Gartemperaturen wirst Du beim Sous-Vide Grillen nicht ganz von dieser Grillmethode zu überzeugen sein. ich habe mich auf ein Rindersteaks bei den folgenden Angaben bezüglich der Kerntemperatur festgelegt: s.o. \\ | ||
+ | Die Mindestgarzeiten für ein Medium Steak betragen circa: | ||
+ | | Dicke / Stärke | ||
+ | | 1,5 cm | 50 | | ||
+ | | bis 2,5 cm | 70 | | ||
+ | | bis 4 cm | 120 | | ||
+ | | bis 5 cm | 160 - 165 | | ||
+ | ... in einem Wasser-Bad von 50°C. Ein Steak " | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | * Fleisch von Hausschweinen, | ||
fuer_s_grillen/kerntemperaturen.1678031139.txt.gz · Zuletzt geändert: 05.03.2023 16:45 von dduevel