Cajun
Die Cajun-Küche ist die Küche der französischstämmigen Einwanderer im US-Bundesstaat Louisiana, den Cajuns. Heute haben sich die Küchentraditionen in Louisiana stark miteinander vermischt, aber ursprünglich gab es die Cajun-Küche nur im Cajun Country, die kreolische Küche in New Orleans und im Norden Louisianas die traditionelle Südstaatenküche.
Zutaten:
eine typische Südstaaten Gewürzmischung (Rub) zum BBQ
2 TL Zwiebelpulver
2 TL Paprikapulver
1,5 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
1 TL getrockneter Thymian
0,5 TL Cayenne Pfeffer
1 TL schwarzer Pfeffer
0,5 TL weißer Pfeffer
0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung:
Die Zutaten mischen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Tipp:
für eine echt Südstaaten Variante des Pulled-Chicken