Beeren-Sorbet
… diese Variante vom Sorbet habe ich mit einem Thermomix ,TM-31, für unser Menü zum Heiligabend Menü zubereitet.
Zutaten:
1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker
60 gr. Zucker
150 Gramm Früchte, (nach Geschmak)
50 Gramm Schlagsahne
Zubereitung:
Vanillezucker und Zucker in den TM geben und 10 Sekunden auf Stufe 8 zu Puderzucker zerkleinern.
Früchte hinzugeben und 30 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.Mit dem Spatel die Früchte von dem Rand auf den Boden kratzen.
Schlagsahne hinzufügen, den Schmetterling einsetzen und eine Minute auf Stufe 4 aufschlagen.
Umfüllen und Joghurt unter die Masse heben (nicht ins Sorbet hin ein rühren sondern nur unterheben.)ggf. mit passendem Likör oder Obstbrand abschmecken.
Info:
Historie:
23.12.2020 mit etwas mehr Zucker und Sahne zubereitet