Rinderfilet im Lauchmantel
… mit Paprika-Chutney
Zutaten:
1-2 Stangen Lauch
1 St. Chilischote
2 St. Zwiebeln
1 St. kl. Knoblauchzehe
1 St. Paprikaschote Rot und Paprikaschote Gelb
3 EL. Olivenöl
3 EL. Mango-Chutney
½ Bd. Koriander oder Zitronenmelisse
Zubereitung:
Lauch putzen, waschen und längs halbieren, in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken.
Für das Chutney:
Chilischote längs halbieren und entkernen. Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfelschneiden. Paprika in Würfel schneiden (ca.2×3 cm.). Diese Zutaten in 2 El. Olivenöl andünsten. Mit etwas Wasser oder Brühe ablöschen und weich dünsten. Mango-Chatney zugeben, ggf. ein Teil pürieren, und mit Korianderblätter in Streifen schneiden, unterziehen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Steak´s mit Lauch umwickeln, würzen und grillen.
Tip:
… hierzu passt besonders Gut Brot und gegrillter Knoblauch