Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


fuer_s_grillen:hackfleischspiesse

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
fuer_s_grillen:hackfleischspiesse [01.01.2017 13:33] dduevelfuer_s_grillen:hackfleischspiesse [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
Zeile 15: Zeile 15:
 1 Ei\\ 1 Ei\\
 18 St. Kirschtomaten\\ 18 St. Kirschtomaten\\
 +12 Holzspieße, 
 Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Olivenöl\\ Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Olivenöl\\
  
Zeile 23: Zeile 23:
  
 **Zubereitung:**\\ **Zubereitung:**\\
 +Holzspieße in Wasser einweichen. Kartoffeln 20-30 Min. in Schale kochen, und noch heiß pellen, erkalten lassen und mit einer Gabel fein zerdrücken.\\
 +Zitrone schälen und fein hacken, den Saft auspressen. Zwiebeln und Knoblauch feine hacken, die gewaschene Petersilie trockenschütteln und fein hacken.\\
 +Hackfleisch mit den Kartoffeln, der Zitronenschale, der Zwiebel, der Petersilie, dem Knoblauch und dem Ei zu einer Masse verkneten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackmasse in 36 kleine Bällchen formen und mit den halben Kirschtomaten auf Spieße stecken, mit Olivenöl bestreichen und ca. 6-8 Min. grillen. \\
  
 +Joghurt mit 1 El. Zitronensaft und 1 El. Olivenöl glatt rühren. Feta/Schafskäse fein zerbröseln und unter den Joghurt heben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.\\
  
 +Spieße mit Dip anrichten.
  
 +
 +**Tip:**\\
 +Als Beilage frischer, oder griechischer Salat, und ofenfrisches Bauernbrot.
 +
 +
 +----
 +**Historie:**\\
 +1.1.2017 Neujahrgrillen
  
  
Zeile 32: Zeile 45:
  
 ---- ----
-[[fuer_s_grillen:|fuer_s_grillen:]]+[[fuer_s_grillen:|Grillen:]]\\ 
 +[[:start|Essen und Mehr]]
fuer_s_grillen/hackfleischspiesse.1483273986.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)