Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


backen_kuchen

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
backen_kuchen [28.12.2019 18:09] dduevelbacken_kuchen [17.11.2024 13:08] (aktuell) – [Germködel-Käsekuchen] dduevel
Zeile 2: Zeile 2:
 Der Kuchen gehört zu den feinen Backwaren. Es handelt sich um ein zumeist süßes Backwerk. Man unterscheidet vor allem nach der Art der Herstellung Blechkuchen sowie Kuchen, die in einer Backform gebacken werden. Im Gegensatz zu einer Torte wird ein Belag oder eine Füllung nicht nach dem Backen zugesetzt, sondern mitgebacken. Umgangssprachlich wird diese Abtrennung nicht immer strikt eingehalten, es werden also auch gewisse Kuchen als Torten bezeichnet (z.B. Quarktorte, Bündner Nusstorte, Linzer Torte). Zum Teil wird der Kuchen nach dem Backen glasiert. Herzhafte Kuchen sind Zwiebelkuchen, Flammkuchen, Speckkuchen und Quiche.  Der Kuchen gehört zu den feinen Backwaren. Es handelt sich um ein zumeist süßes Backwerk. Man unterscheidet vor allem nach der Art der Herstellung Blechkuchen sowie Kuchen, die in einer Backform gebacken werden. Im Gegensatz zu einer Torte wird ein Belag oder eine Füllung nicht nach dem Backen zugesetzt, sondern mitgebacken. Umgangssprachlich wird diese Abtrennung nicht immer strikt eingehalten, es werden also auch gewisse Kuchen als Torten bezeichnet (z.B. Quarktorte, Bündner Nusstorte, Linzer Torte). Zum Teil wird der Kuchen nach dem Backen glasiert. Herzhafte Kuchen sind Zwiebelkuchen, Flammkuchen, Speckkuchen und Quiche. 
 Hier möchte ich meine Rezepte zusammen stellen die, zum Teil auch über die o.G. klassische definition, hinaus gehen. Ich habe hier einige Grundrezepte zusammen gestellt, und auf diese werde ich mich immer wieder beziehen.   Hier möchte ich meine Rezepte zusammen stellen die, zum Teil auch über die o.G. klassische definition, hinaus gehen. Ich habe hier einige Grundrezepte zusammen gestellt, und auf diese werde ich mich immer wieder beziehen.  
 +
 ---- ----
-**Grund-Rezepte:**\\ + 
-[[Biskuitmasse]] für Torten und Rouladen\\ +==== Germködel-Käsekuchen ==== 
-[[Frosting:]] für Cupcake und Motiv-Torten +[[backen_kuchen:Germknödel-Käsekuchen]] \\ 
 +... eine östereichische Varinte des Käsekuchen mit Mohn und Pflaumenmus  
 + 
 +---- 
 + 
 + 
 +==== Wunderkuchen ==== 
 +[[backen_kuchen:Wunderkuchen]] der beste Boden für eine Schwarzwälder-Kirsch Torte\\ 
 +... ideal für alle Arten von 3D-Torten \\ 
 + 
 +---- 
 + 
 +==== Rüblitorte ==== 
 +[[backen_kuchen:Rüblietorte]] Nach einem Schweizer Rezept zu Ostern\\ 
 +... ist eine Torte mit Möhren \\ 
 + 
 + 
 +---- 
 + 
 +==== Rührteig Grundrezept ==== 
 +[[backen_kuchen:Rührteig]] Grundrezept aus dem blauen Buch\\ 
 +... ist geeeignet für hohe Backformen, Torten sowie Plätzchen \\ 
 + 
 +---- 
 + 
 +==== Steppdecken-Kuchen ==== 
 +[[backen_kuchen:Steppdecken-Kuchen]] \\ 
 +... ein sehr einfacher und schneller Fluffy Cheesecake \\ 
 + 
 + 
 + 
 +---- 
 + 
 +==== Rharbarber-Streusel Kuchen ==== 
 +[[backen_kuchen:Rhabarber Streusel Kuchen]] \\ 
 +... nach Mrcel Paa, sehr einfach zubereitet und saftig \\ 
 + 
 + 
 +---- 
 + 
 +[[Torta Croccantino]] Krokant-Torte \\ 
 +... nach ital. Art, einfach zubereitet und sehr lecker \\ 
 + 
 +---- 
 + 
 + 
 +[[Quark-Butter-Taler]] ähnlich wie Scoones \\ 
 +ideal für Kaffee / Tea-Time \\ 
 + 
 +---- 
 + 
 +Süße [[waffel:Waffeln]] aus dem Backofen \\ 
 + für zwei Tupper-Matten (8 st. Waffeln)\\ 
 + 
 +---- 
 + 
 +[[Biskuitmasse]] für Torten \\ 
 +und Bisquit-Rouladen 
  
 ---- ----
Zeile 18: Zeile 77:
  
 [[Cheesecake New-York Style]]\\ [[Cheesecake New-York Style]]\\
-ein echt luftiger Käsekuchen, in einer großen Ø 28cm +ein echt luftiger Käsekuchen, in einer großen Ø 28cm Form 
 + 
 +---- 
 +Der "beste" [[Käsekuchen]] \\ 
 +einfach saftig und Cremig 
 + 
 +---- 
 +[[Käsekuchen in 4 Formen]] \\ 
 +ideal für 4 kleine Tupper Backformen a 16cm ∅
  
 ---- ----
Zeile 25: Zeile 92:
  
 ---- ----
 +[[Rheinischer-Königskuchen]] \\
 +Festtagsgebäck auf rheinischer Art und nicht nur zu //"Heilige Drei Könige"//
 +
 +----
 +
 [[Herzhafter Kuchen]]\\ [[Herzhafter Kuchen]]\\
 Mediteran Mediteran
Zeile 31: Zeile 103:
 [[Zitronencremetorte]]\\ [[Zitronencremetorte]]\\
 Erfrischend und zartschmelzend Erfrischend und zartschmelzend
 +
 +----
 +[[Adventgebäck]] \\
 +**Gebäck zur Adventzeit** \\
 +Stollen nach "Dresdener Art" \\
 +[[elisen-lebkuchen|Elisen-Lebkuchen]]
  
  
backen_kuchen.1577552995.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)