Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


backen_kuchen

Kuchen

Der Kuchen gehört zu den feinen Backwaren. Es handelt sich um ein zumeist süßes Backwerk. Man unterscheidet vor allem nach der Art der Herstellung Blechkuchen sowie Kuchen, die in einer Backform gebacken werden. Im Gegensatz zu einer Torte wird ein Belag oder eine Füllung nicht nach dem Backen zugesetzt, sondern mitgebacken. Umgangssprachlich wird diese Abtrennung nicht immer strikt eingehalten, es werden also auch gewisse Kuchen als Torten bezeichnet (z.B. Quarktorte, Bündner Nusstorte, Linzer Torte). Zum Teil wird der Kuchen nach dem Backen glasiert. Herzhafte Kuchen sind Zwiebelkuchen, Flammkuchen, Speckkuchen und Quiche. Hier möchte ich meine Rezepte zusammen stellen die, zum Teil auch über die o.G. klassische definition, hinaus gehen. Ich habe hier einige Grundrezepte zusammen gestellt, und auf diese werde ich mich immer wieder beziehen.


Rührteig Grundrezept aus dem blauen Buch
… ist geeeignet für hohe Backformen, Torten sowie Plätzchen


Steppdecken-Kuchen
… ein sehr einfacher und schneller Fluffy Cheesecake


Rhabarber Streusel Kuchen
… nach Mrcel Paa, sehr einfach zubereitet und saftig


Torta Croccantino Krokant-Torte
… nach ital. Art, einfach zubereitet und sehr lecker


Quark-Butter-Taler ähnlich wie Scoones
ideal für Kaffee / Tea-Time


Süße Waffeln aus dem Backofen
für zwei Tupper-Matten (8 st. Waffeln)


Biskuitmasse für Torten
und Bisquit-Rouladen


gebackener Soja-Käsekuchen
keine Milcheiweis im Kuchen


Schoko-Minz-Torte nicht nur an Silvester eine süße Köstlichkeit
ein Rezept von Marcel Seger


Cheesecake New-York Style
ein echt luftiger Käsekuchen, in einer großen Ø 28cm Form


Der „beste“ Käsekuchen
einfach saftig und Cremig


Käsekuchen in 4 Formen
ideal für 4 kleine Tupper Backformen a 16cm ∅


Cheesecake Donat
eine kleine runde Sache


Rheinischer-Königskuchen
Festtagsgebäck auf rheinischer Art und nicht nur zu „Heilige Drei Könige“


Herzhafter Kuchen
Mediteran


Zitronencremetorte
Erfrischend und zartschmelzend


Adventgebäck
Gebäck zur Adventzeit
Stollen nach „Dresdener Art“
Elisen-Lebkuchen


Essen und Mehr

backen_kuchen.txt · Zuletzt geändert: 23.11.2022 11:21 von dduevel