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backen_kuchen:rueblietorte

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backen_kuchen:rueblietorte [25.03.2024 16:06] dduevelbacken_kuchen:rueblietorte [30.03.2024 17:33] (aktuell) dduevel
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 ===== Rüblie-Torte aus der Schweiz ===== ===== Rüblie-Torte aus der Schweiz =====
  
-{{:backen_kuchen:rueeblitorte.jpeg|}} \\+{{:backen_kuchen:rueeblitorte.jpeg?400|}} \\
 Diese Rüeblitorte mit Frischkäsequarkfüllung kommt genau richtig zum Osternachmittagskaffee: sie ist extrem saftig, aromatisch und einfach nur köstlich! Diese Rüeblitorte mit Frischkäsequarkfüllung kommt genau richtig zum Osternachmittagskaffee: sie ist extrem saftig, aromatisch und einfach nur köstlich!
  
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 ---- ----
 **Zutaten:** \\ **Zutaten:** \\
 +//Für Kuchenmasse// \\
 +4 Eiweiss\\
 +1 Prise Salz\\
 +70 g Kristallzucker\\
 +4 Eigelbe\\
 +1 Prise Salz\\
 +50 g Kristallzucker\\
 +150 g Butter weich\\
 +50 g Vollmilch\\
 +100 g Haselnüsse, gemahlen\\
 +etwas Orangenabrieb\\
 +180 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)\\
 +14 g Backpulver\\
 +240 g Karotten, gerieben (Rüebli geraffelt)\\
 +
 +//Für die Frischkäsefüllung// \\
 +500 g Sahne\\
 +40 g Kristallzucker \\
 +180 g Frischkäse \\
 +120 g Magerquark\\
 +2 Päckchen Sahnesteif
 +
 +
 +**Zubereitung:** Boden \\
 +Zuerst die Karotten schälen und reiben, abgedeckt zur Seite stellen\\
 +Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze aufheizen\\
 +Die Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz und dem Zucker zu steifem Schnee aufschlagen.\\
 +
 +Danach ebenfalls eine Prise Salz, Zucker, Butter, Milch, Haselnüsse und Orangenabrieb zum Eigelb geben und alles zusammen zu einer cremigen Masse aufschlagen. \\
 +
 +Anschliessend die geriebenen Rüebli (Karotten) zur Eigelbmasse geben.
 +Das Backpulver zum Mehl mischen, zur Eigelbmasse geben und nur noch schonend unter die Masse ziehen.
 +Danach den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen.\\
 +
 +Einen Tortenring mit Backpapier auskleiden und die Kuchenmasse gleichmässig darin verteilen.
 +Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen ca. 50 Min. goldgelb backen.
 +Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und erst dann ausformen.\\
 +
 +**Frischkäse-Creme** \\
 +Die Sahne mit dem Zucker in der Küchenmaschine steif aufschlagen und den Sahnesteif zufügen.
 +Den Frischkäse zum Magerquark in eine Schüssel geben und alles zusammen glattrühren, dann die Sahne unterhebn.
 +Danach den gut ausgekühlten Kuchen mittig einmal aufschneiden.
 +Einen Tortenring mit einer Randfolie auskleiden und eine Lage des Kuchens hineinlegen.\\
 +Anschliessend die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäse-Quark-Creme ziehen.
 +Danach die Frischkäsecreme gleichmässig auf den vorbereiteten Kuchenboden verteilen und glattstreichen.
 +Den zweiten Kuchenboden mit der Schnittfläche nach oben auf die Creme legen und leicht andrücken.
 +Anschliessend den Kuchen für 2 Std. kühlstellen.\\
 +Nach der Kühldauer den Tortenring und die Randfolie vorsichtig vom Kuchen entfernen und den Kuchen geniessen.
  
  
  
-**Zubereitung:** \\ 
  
  
 **Tip:** **Tip:**
 +Erst wenn der Kuchen kalt ist diesen dann ausformen. 
  
 **Historie:** \\ **Historie:** \\
backen_kuchen/rueblietorte.1711379204.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2024 16:06 von dduevel