backen_kuchen:rueblietorte
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===== Rüblie-Torte aus der Schweiz ===== | ===== Rüblie-Torte aus der Schweiz ===== | ||
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Diese Rüeblitorte mit Frischkäsequarkfüllung kommt genau richtig zum Osternachmittagskaffee: | Diese Rüeblitorte mit Frischkäsequarkfüllung kommt genau richtig zum Osternachmittagskaffee: | ||
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**Zutaten: | **Zutaten: | ||
+ | //Für Kuchenmasse// | ||
+ | 4 Eiweiss\\ | ||
+ | 1 Prise Salz\\ | ||
+ | 70 g Kristallzucker\\ | ||
+ | 4 Eigelbe\\ | ||
+ | 1 Prise Salz\\ | ||
+ | 50 g Kristallzucker\\ | ||
+ | 150 g Butter weich\\ | ||
+ | 50 g Vollmilch\\ | ||
+ | 100 g Haselnüsse, | ||
+ | etwas Orangenabrieb\\ | ||
+ | 180 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)\\ | ||
+ | 14 g Backpulver\\ | ||
+ | 240 g Karotten, gerieben (Rüebli geraffelt)\\ | ||
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+ | //Für die Frischkäsefüllung// | ||
+ | 500 g Sahne\\ | ||
+ | 40 g Kristallzucker \\ | ||
+ | 180 g Frischkäse \\ | ||
+ | 120 g Magerquark\\ | ||
+ | 2 Päckchen Sahnesteif | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
+ | Zuerst die Karotten schälen und reiben, abgedeckt zur Seite stellen\\ | ||
+ | Den Backofen auf 190°C Ober-/ | ||
+ | Die Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz und dem Zucker zu steifem Schnee aufschlagen.\\ | ||
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+ | Danach ebenfalls eine Prise Salz, Zucker, Butter, Milch, Haselnüsse und Orangenabrieb zum Eigelb geben und alles zusammen zu einer cremigen Masse aufschlagen. \\ | ||
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+ | Anschliessend die geriebenen Rüebli (Karotten) zur Eigelbmasse geben. | ||
+ | Das Backpulver zum Mehl mischen, zur Eigelbmasse geben und nur noch schonend unter die Masse ziehen. | ||
+ | Danach den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen.\\ | ||
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+ | Einen Tortenring mit Backpapier auskleiden und die Kuchenmasse gleichmässig darin verteilen. | ||
+ | Den Backofen auf 190°C Ober-/ | ||
+ | Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und erst dann ausformen.\\ | ||
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+ | **Frischkäse-Creme** \\ | ||
+ | Die Sahne mit dem Zucker in der Küchenmaschine steif aufschlagen und den Sahnesteif zufügen. | ||
+ | Den Frischkäse zum Magerquark in eine Schüssel geben und alles zusammen glattrühren, | ||
+ | Danach den gut ausgekühlten Kuchen mittig einmal aufschneiden. | ||
+ | Einen Tortenring mit einer Randfolie auskleiden und eine Lage des Kuchens hineinlegen.\\ | ||
+ | Anschliessend die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäse-Quark-Creme ziehen. | ||
+ | Danach die Frischkäsecreme gleichmässig auf den vorbereiteten Kuchenboden verteilen und glattstreichen. | ||
+ | Den zweiten Kuchenboden mit der Schnittfläche nach oben auf die Creme legen und leicht andrücken. | ||
+ | Anschliessend den Kuchen für 2 Std. kühlstellen.\\ | ||
+ | Nach der Kühldauer den Tortenring und die Randfolie vorsichtig vom Kuchen entfernen und den Kuchen geniessen. | ||
- | **Zubereitung: | ||
**Tip:** | **Tip:** | ||
+ | Erst wenn der Kuchen kalt ist diesen dann ausformen. | ||
**Historie: | **Historie: |
backen_kuchen/rueblietorte.1711379204.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2024 16:06 von dduevel