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pizza_teig

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pizza_teig [03.04.2023 11:42] – [Pizza-Teig "Delicret"] dduevelpizza_teig [09.11.2024 11:28] (aktuell) – [Pizza-Teig "Delicret"] dduevel
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 ===== Pizza-Teig "Delicret" ===== ===== Pizza-Teig "Delicret" =====
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 +{{:pizza_delicret.jpg?400|}}
  
 Dieser Teig kommt aus der Rezeptur der Firma Delicret aus Neapel. \\ Dieser Teig kommt aus der Rezeptur der Firma Delicret aus Neapel. \\
-Ich verwende dieses für Grillseminare in der [[https://www.spiering.de/events/grillseminare|Weber Grill Academy in Wesel]].+Ich verwende dieses für Grillseminare in der [[https://www.spiering.de/events/grillseminare|Weber Grill Academy in Wesel]].\\ 
 +Dieser Teig erinnert mich an meine beste Pizza "ever" von der Pizzaria "Bernado". Unten knusprig, mitte mit großen Poren, und ober etwas Farbe. Die recht lange "Gare" und Reifezeit, gibt dieser Pizza einen super Teig. \\ 
 +  
  
  
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 1 gr. Trockenhefe \\ 1 gr. Trockenhefe \\
 10 gr. Meersalz fein \\ 10 gr. Meersalz fein \\
 +etwas Semola Hartweizenmehl zum Bestäuben der Arbeitsflächen \\
 +**Für die Pizzasoße**\\
 +1 DS San Mazano Tomaten (ganze geschälte Tomaten mit Saft 400gr.) \\
 +1 El. Olivenöl \\
 +1-2 Knoblauchzehen \\
 +Salz, Oregano & Basilikum eine Prise Zucker \\
 + 
  
-etwas Semola Hartweizenmehl zum Bestäuben der Arbeitsflächen  
  
 +**Zubereitung:** \\
 +Die Trockenhefe mit ½ des Wassers in einer gr. Schüssel verrühren. Nach ca. 10 Min. sollte sich die Hefe vollständigt aufgelöst haben. \\
 +Die Hälfte es Mehl zugebnen und gründlich unterrühren. Nach und nach das Salz mit dem restlichen Wasser und dem Mehl zugeben und einarbeiten. Es sollte nun ein weicher, nicht klebriger Teig entstehen. Diesen Teig nun auf einer etwas höhren Stufe nun 10 Min. Kneten.\\
  
-**Zubereitung:**+**Stockgare:** Den Teig nun zu einer Kugel formen und in einer bemehlten Schüssel abgedeckt bei Zimmertemperatur 1-2 Std. gehenlassen. \\
  
-**Komentare:**+**Stückgare:** Die Teigkugel nun in zwei Stücke teilen und abgedckt weitere 3-4 Std. abgedeckt gehen lassen. Nach dieser Zeit die Teiglinge nun für 24 Std. in den Kühlschrank legen. \\ 
 +Bevor die Teiglinge weiter verarebeite werden 1-2 Std. aus dem Kühlschranknehmen und auf Temperatur kommen lassen. Den Teig nun auf die gewünschte größe **auszeihen** nicht ausrollen. Durch das Rollen wird die endstandene Luft ausgepresst und der Teich wirdbeim Backen weniger luftig. \\
  
-**Historie:**+Die Pizza nun mit der zubereiteten Tomatensoße bestreichen, mit Käse belegen/bestreuen und den gewünschten Zutaten zuletzt obenauf. 
 +Den Grill mit dem Pizzastein auf 250°C vorheizen. Nun die Pizza auf, die mit Hartweizenmehl besteubten Stein, schieben / legen und für 8-10 Min. backen.        
  
 +**Komentare:** Den Pizzastein nicht direkt auf die Roste legen, am besten auf die erhöhte Ablage. \\
 +Eine weitere Variante ist die gleiche Zubereitung wie oben, jedoch mit mehr Wasser: 296 ml: \\
 +
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 +**Historie:** \\
 +1.4.2023 erster Versuch auf dem Grill \\
 +1.7.2024 im Back-Ofen bei 250°C auf einem Pizzastein gebacken mit einem super Ergebniss \\
  
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 ===== Pizza-Teig knusprig ===== ===== Pizza-Teig knusprig =====
 Das einzig wahre Rezept für einen dünnen, knusprigen und typisch italienischen Pizzateig! Mit etwas Tomaten und Mozzarella Käse. Das einzig wahre Rezept für einen dünnen, knusprigen und typisch italienischen Pizzateig! Mit etwas Tomaten und Mozzarella Käse.
 +Dieses Rezept kommt von KitchenAid! https://www.youtube.com/watch?v=WqolY3XZeGU#action=share
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 **Zutaten:** für 2 Pizzen\\ **Zutaten:** für 2 Pizzen\\
  
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-**Kommentar:**\\ +===== Pizza aus Quark-Teig mit Spargel ===== 
-dieses Rezept kommt von KitchenAid! https://www.youtube.com/watch?v=WqolY3XZeGU#action=share+... ein Pizza-Teig der keine Reifezeit benötigt und schnell zubereitet werden kann. Dieses Rezept habe ich vom NDR und er Sendung DAS: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Pizza-aus-Quark-Teig-mit-Spargel,spargelpizza112.html 
 +\\ 
 + 
 +** Zutaten: ** für zwei Pizzen \\ 
 +//für den Teig:// \\ 
 +240 g Mehl Weizen Type 405 oder 00 \\ 
 +220 g Quark \\ 
 +3 EL Olivenöl \\ 
 +½ TL Salz \\ 
 +10 g Backpulver \\ 
 + 
 +// für die Tomatensoße // \\ 
 +400 g stückige Dosen- Tomaten \\ 
 +1 Zehe Knoblauch\\ 
 +1 Prise Salz\\ 
 +1 Prise Pfeffer\\ 
 +1 Prise Zucker \\ 
 +½ TL frischer Oregano alternativ: getrockneter Oregano \\ 
 + 
 +// für den Belag // \\ 
 +200 g grüner Spargel\\ 
 +100 g weißer Spargel\\ 
 +1 rote Zwiebel in feine Streifen\\ 
 +250 g geriebener Bergkäse alternativ: würziger Schnittkäse\\ 
 +2 Kugeln Büffermozzarella\\ 
 +100 g Serrano- oder Parmaschinken \\ 
 +Basilikumblätter \\ 
 +aus der Mühle: Pfeffer \\
  
 +**Zubereitung:** \\
 +Für den Teig alle Zutatenb zu einem glatten Teig verkneten. \\
 +Für die Soße Knoblauch schälen und klein schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. \\
 +Den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Beim grünen Spargel nur die Enden abschneiden, gegebenenfalls das untere Drittel schälen. Den Spargel schräg in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen odder Scheiben schneiden.
  
-Historie:\\+Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig teilen, Pizza-Fladen ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Pizzen zunächst mit der Tomatensoße bestreichen, dann mit dem Bergkäse bestreuen. Darauf die Spargelstücke und die Zwiebeln verteilen. Den Rand etwas hoch formen.
  
-Tip:\\+Die Pizzen im vor geheiztem Ofen bei 230-240°C etwa 15 Minuten knusprig backen. Danach sofort mit gezupften Mozzarella-Stücken und Schinken belegen. Einige Basilikumblätter darauf verteilen und mit Pfeffer würzen. 
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pizza_teig.1680514967.txt.gz · Zuletzt geändert: 03.04.2023 11:42 von dduevel