hauptgang:reibekuchen_gratin
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Nächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
hauptgang:reibekuchen_gratin [07.09.2015 18:49] – angelegt dduevel | hauptgang:reibekuchen_gratin [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
===== Reibekuchen Auflauf/ | ===== Reibekuchen Auflauf/ | ||
+ | {{: | ||
- | mit Salat auch als Hauptgang sonst als Beilage | + | mit Salat auch als Hauptgang sonst als Beilage |
---- | ---- | ||
**Zutaten: | **Zutaten: | ||
500 g. Reibekuchenteig\\ | 500 g. Reibekuchenteig\\ | ||
2 St. Eier\\ | 2 St. Eier\\ | ||
- | 1 St. Zwiebel in Streifen\\ | + | 1 kl. Zwiebel in Streifen\\ |
- | 2 EL. gehackte | + | 2 EL. gehackte |
etwas Butter für die Backform\\ | etwas Butter für die Backform\\ | ||
- | Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum Abschmecken\\ | + | Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
- | Reibekäse zum Überbacken | + | Reibekäse zum Überbacken |
+ | |||
+ | < | ||
+ | 250 gr. gekochtes Sauerkraut (ideal vom Vortag ) mit in den Teig geben. | ||
+ | </ | ||
---- | ---- | ||
+ | **Zubereitung: | ||
Die Zutaten ohne den Reibekäse in einer Schüssel vermengen und in die gebutterten Backform füllen und bei 180 Celsius 45 Min. backen. Reibekäse über den Gratin streuen und weitere 15 Min. backen, ggf. etwas gratinieren. | Die Zutaten ohne den Reibekäse in einer Schüssel vermengen und in die gebutterten Backform füllen und bei 180 Celsius 45 Min. backen. Reibekäse über den Gratin streuen und weitere 15 Min. backen, ggf. etwas gratinieren. | ||
---- | ---- | ||
+ | **Kommentare und Infos:**\\ | ||
+ | {{: | ||
+ | ... mit zerl. Speck o. Bacon und dazu ein frisches Weizenbier\\ | ||
+ | ... mit etwas Bier-Schnittlauch Jus\\ | ||
+ | ... mit etwas KräuterQuark als Dip | ||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | **Historie: | ||
+ | 7.9.2015 einfach so | ||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | [[hauptgang: | ||
+ | [[: | ||
hauptgang/reibekuchen_gratin.1441644597.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)