gebaeck:nussecken
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
gebaeck:nussecken [19.09.2024 13:00] – dduevel | gebaeck:nussecken [19.09.2024 13:41] (aktuell) – dduevel | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
====== Nussecken ====== | ====== Nussecken ====== | ||
- | nach einem Rezept von Guildo Horn | + | nach einem Rezept von Guildo Horn \\ |
+ | {{: | ||
Zeile 9: | Zeile 10: | ||
100 gr.Zucker \\ | 100 gr.Zucker \\ | ||
1 TL. Backpulver \\ | 1 TL. Backpulver \\ | ||
- | 2 TL. Vanillinzucker | + | 2 TL. Vanillinzucker |
- | 130 gr. Butter weiche | + | 130 gr. Butter weiche |
- | 2 St. Eier | + | 2 St. Eier \\ |
+ | 1 Prise Salz \\ | ||
... für den Belag: \\ | ... für den Belag: \\ | ||
Zeile 22: | Zeile 24: | ||
200 gr. Mandeln gehackt | 200 gr. Mandeln gehackt | ||
+ | ... für die Schokoglasur: | ||
+ | 200 gr. Kuchenglasur dunkel \\ | ||
+ | 100 gr. Kuvertüre | ||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | für den **Belag** da dieser Auskühlen sollte zu beginn erstellen: \\ | ||
+ | Butter, Zucker, Vanillezucker, | ||
+ | **Teig:** Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten. Auf ein Backpapier, in der Größe eines tiefen Backblech, gleichmäßig ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. \\ | ||
+ | Die abgekühlte Nussmischung auf den Teig / Blech verstreichen. \\ | ||
+ | **Backen:** Backofen auf 180°C vorheizen. Dann das Blech einschieben und ca. 20 - 25 min. goldbraun backen. \\ | ||
+ | **Glasur:** Glasur und Kuvertüre im Wasserbad erwärmen. Vorsicht es darf kein Wasser oder andere Flüssigkeit in die Glasur gelangen. \\ | ||
+ | Nach dem Backen, noch warm / heiß, die Ecken schneiden und auf ein Gitter absetzen. Die Nussecken nun mit der Glasur bestreichen oder eintauchen und auf ein Gitter nun erkalten lassen. | ||
+ | **Tip:** Für den Belag kann statt Wasser auch Rum zu gegeben werden. Durch die Zugabe der Kuchenglasur bekommt diese einen schönen Glanz.\\ | ||
+ | |||
+ | |||
+ | Historie: \\ | ||
+ | Nov. 2023 erster Versuch \\ | ||
---- | ---- | ||
[[: | [[: | ||
[[: | [[: |
gebaeck/nussecken.1726743624.txt.gz · Zuletzt geändert: 19.09.2024 13:00 von dduevel