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gebaeck:nussecken

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 ====== Nussecken ====== ====== Nussecken ======
 +nach einem Rezept von Guildo Horn \\
 +{{:gebaeck:guildo-horns-nussecke.jpg?400|}}
  
  
 +----
 +**Zutaten:** für ein Blech \\
 +... für den Teig: \\
 +300 gr. Weizenmehl \\
 +100 gr.Zucker \\
 +1 TL. Backpulver \\
 +2 TL. Vanillinzucker \\
 +130 gr. Butter weiche \\
 +2 St. Eier \\
 +1 Prise Salz \\
 +
 +... für den Belag: \\
 +7 EL. Aprikosenmarmelade \\
 +200 gr. Butter\\
 +200 gr. Zucker \\
 +3 TL. Vanillezucker \\
 +4 EL Wasser \\
 +200 gr. Haselnüsse gehackt \\
 +200 gr. Mandeln gehackt  \\
 +
 +... für die Schokoglasur: \\
 +200 gr. Kuchenglasur dunkel \\
 +100 gr. Kuvertüre  \\
 +
 +**Zubereitung:** \\
 +für den **Belag** da dieser Auskühlen sollte zu beginn erstellen: \\
 +Butter, Zucker, Vanillezucker, mit Wasser aufkochen. geröstete Mandeln und geröstete Nüsse zugeben und auf kochen. Masse erkalten lassen \\
 +
 +**Teig:** Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten. Auf ein Backpapier, in der Größe eines tiefen Backblech, gleichmäßig ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. \\
 +Die abgekühlte Nussmischung auf den Teig / Blech verstreichen. \\
 +**Backen:** Backofen auf 180°C vorheizen. Dann das Blech einschieben und ca. 20 - 25 min. goldbraun backen. \\
 +**Glasur:** Glasur und Kuvertüre im Wasserbad erwärmen. Vorsicht es darf kein Wasser oder andere Flüssigkeit in die Glasur gelangen. \\
 +Nach dem Backen, noch warm / heiß, die Ecken schneiden und auf ein Gitter absetzen. Die Nussecken nun mit der Glasur bestreichen oder eintauchen und auf ein Gitter nun erkalten lassen.
 +
 +**Tip:** Für den Belag kann statt Wasser auch Rum zu gegeben werden. Durch die Zugabe der Kuchenglasur bekommt diese einen schönen Glanz.\\
 +
 +
 +Historie: \\
 +Nov. 2023 erster Versuch \\ 
  
 ---- ----
 [[:gebaeck|Gebäck]] \\ [[:gebaeck|Gebäck]] \\
 [[:start|Essen und Mehr]] [[:start|Essen und Mehr]]
gebaeck/nussecken.1726743092.txt.gz · Zuletzt geändert: 19.09.2024 12:51 von dduevel