gebaeck:nussecken
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====== Nussecken ====== | ====== Nussecken ====== | ||
+ | nach einem Rezept von Guildo Horn \\ | ||
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+ | **Zutaten: | ||
+ | ... für den Teig: \\ | ||
+ | 300 gr. Weizenmehl \\ | ||
+ | 100 gr.Zucker \\ | ||
+ | 1 TL. Backpulver \\ | ||
+ | 2 TL. Vanillinzucker \\ | ||
+ | 130 gr. Butter weiche \\ | ||
+ | 2 St. Eier \\ | ||
+ | 1 Prise Salz \\ | ||
+ | |||
+ | ... für den Belag: \\ | ||
+ | 7 EL. Aprikosenmarmelade \\ | ||
+ | 200 gr. Butter\\ | ||
+ | 200 gr. Zucker \\ | ||
+ | 3 TL. Vanillezucker \\ | ||
+ | 4 EL Wasser \\ | ||
+ | 200 gr. Haselnüsse gehackt \\ | ||
+ | 200 gr. Mandeln gehackt | ||
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+ | ... für die Schokoglasur: | ||
+ | 200 gr. Kuchenglasur dunkel \\ | ||
+ | 100 gr. Kuvertüre | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
+ | für den **Belag** da dieser Auskühlen sollte zu beginn erstellen: \\ | ||
+ | Butter, Zucker, Vanillezucker, | ||
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+ | **Teig:** Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten. Auf ein Backpapier, in der Größe eines tiefen Backblech, gleichmäßig ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. \\ | ||
+ | Die abgekühlte Nussmischung auf den Teig / Blech verstreichen. \\ | ||
+ | **Backen:** Backofen auf 180°C vorheizen. Dann das Blech einschieben und ca. 20 - 25 min. goldbraun backen. \\ | ||
+ | **Glasur:** Glasur und Kuvertüre im Wasserbad erwärmen. Vorsicht es darf kein Wasser oder andere Flüssigkeit in die Glasur gelangen. \\ | ||
+ | Nach dem Backen, noch warm / heiß, die Ecken schneiden und auf ein Gitter absetzen. Die Nussecken nun mit der Glasur bestreichen oder eintauchen und auf ein Gitter nun erkalten lassen. | ||
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+ | **Tip:** Für den Belag kann statt Wasser auch Rum zu gegeben werden. Durch die Zugabe der Kuchenglasur bekommt diese einen schönen Glanz.\\ | ||
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+ | Historie: \\ | ||
+ | Nov. 2023 erster Versuch \\ | ||
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gebaeck/nussecken.1726743092.txt.gz · Zuletzt geändert: 19.09.2024 12:51 von dduevel