gebaeck:marzipan-stuecke
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**Zutaten: | **Zutaten: | ||
+ | 250 g Mehl Type 405 \\ | ||
+ | 100 g Marzipanrohmasse \\ | ||
+ | 2 Eigelbe \\ | ||
+ | 120 g Butter \\ | ||
+ | 1 Päckchen Vanillezucker \\ | ||
+ | 50 g Puderzucker \\ | ||
+ | eine Prise Salz \\ | ||
+ | abgeriebene Schale einer Bio-Orange \\ | ||
+ | 100-150 g Puderzucker zum Wälzen (bestauben des fertigen Gebäckes) \\ | ||
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**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
+ | Die Butter mit den 50 g Puderzucker verkneten (mit der Küchenmaschine) bis ein glatte Masse entsteht. | ||
+ | Dann die Eier trennen und die Eigelbe mit der Prise Salz dazu kneten. Eiweiße auf die Seite stellen. | ||
+ | Nun die Marzipanrohmasse klein zupfen und dazu geben und weiter kneten bis sich alles gut verbunden hat. | ||
+ | Das Mehl, Vanillezucker sowie die abgeriebene Orangenschale unter die Buttermasse kneten. Den Teig kurz kühlen. \\ | ||
+ | Danach den Teig in ca. 2 cm dicke Würste formen und diese mit dem Messer in 2-3 cm lange schräge Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. \\ | ||
+ | Im Backofen bei 160 Grad Umluft für 14-16 Minuten backen und anschließend auf ein Gitter leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestauben. | ||
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