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gebaeck:marzipan-stuecke

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 ... ein leichtes zartes Gebäck aus Marzipan \\ ... ein leichtes zartes Gebäck aus Marzipan \\
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 +**Zutaten:** \\
 +250 g Mehl Type 405 \\
 +100 g Marzipanrohmasse \\
 +2 Eigelbe \\
 +120 g Butter \\
 +1 Päckchen Vanillezucker \\
 +50 g Puderzucker \\
 +eine Prise Salz \\
 +abgeriebene Schale einer Bio-Orange \\
 +100-150 g Puderzucker zum Wälzen (bestauben des fertigen Gebäckes) \\
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 +**Zubereitung:** \\
 +Die Butter mit den 50 g Puderzucker verkneten (mit der Küchenmaschine) bis ein glatte Masse entsteht.
 +Dann die Eier trennen und die Eigelbe mit der Prise Salz dazu kneten. Eiweiße auf die Seite stellen.
 +Nun die Marzipanrohmasse klein zupfen und dazu geben und weiter kneten bis sich alles gut verbunden hat.
 +Das Mehl, Vanillezucker sowie die abgeriebene Orangenschale unter die Buttermasse kneten. Den Teig kurz kühlen. \\
 +Danach den Teig in ca. 2 cm dicke Würste formen und diese mit dem Messer in 2-3 cm lange schräge Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. \\
 +Im Backofen bei 160 Grad Umluft für 14-16 Minuten backen und anschließend auf ein Gitter leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.
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 +**Tip:** 
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 +**Historie:** \\
 +13.11.2023 erster Versuch des Rezeptes.  
  
  
gebaeck/marzipan-stuecke.1699977468.txt.gz · Zuletzt geändert: von dduevel