gebaeck:madorlini
Dies ist eine alte Version des Dokuments!
Madorlini Sizilianisch
Mandorlini sind ein sehr zartes und feines Mandelgebäck das auf der Zunge zergeht.
Zutaten: für ca. 35 St.
150 g gemahlene blancierte Mandeln
70 g Puderzucker
75 g brauner Zucker
1 P.Bourbonvanillezucker
25 g Mehl Type 405
1/2 Teel.Backpulver
200 g Marzipan
1 Eiweiß
1,5 EL. Amaretto
1 TL.Zitronenabrieb
für die Deko:
70 g Mandelblättchen
50 g Puderzucker
Zubereitung:
Tip:
Historie:
15.11.2023 erster Versuch für die Adventszeit und für die nächste Produktion mit etwas mehr Amaretto-Likör
gebaeck/madorlini.1699967895.txt.gz · Zuletzt geändert: 14.11.2023 14:18 von dduevel