gebaeck:madorlini
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
gebaeck:madorlini [14.11.2023 14:17] – dduevel | gebaeck:madorlini [14.11.2023 14:28] (aktuell) – dduevel | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
======= Madorlini Sizilianisch ====== | ======= Madorlini Sizilianisch ====== | ||
+ | |||
+ | Mandorlini sind ein sehr zartes und feines Mandelgebäck das auf der Zunge zergeht. Es ist sehr einfach und schnell zubereitet. Ideal für die Adventszeit. \\ | ||
{{: | {{: | ||
- | Mandorlini sind ein sehr zartes und feines Mandelgebäck das auf der Zunge zergeht. | ||
- | |||
---- | ---- | ||
**Zutaten: | **Zutaten: | ||
- | |||
150 g gemahlene blancierte Mandeln \\ | 150 g gemahlene blancierte Mandeln \\ | ||
70 g Puderzucker \\ | 70 g Puderzucker \\ | ||
Zeile 25: | Zeile 24: | ||
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
+ | gem. Mandeln, Puderzucker, | ||
+ | Mit kalten, feuchten Händen walnussgroße Kugeln formen und diese in den Mandelblätttchen wälzen. | ||
+ | Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad Umluft ca 14-16 Minuten hell backen. \\ | ||
+ | Nach dem Backen auf ein Gitter etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestauben. | ||
- | + | ** Tip: | |
- | ** Tip:** | + | |
gebaeck/madorlini.1699967878.txt.gz · Zuletzt geändert: von dduevel