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gebaeck:madorlini

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gebaeck:madorlini [14.11.2023 14:17] dduevelgebaeck:madorlini [14.11.2023 14:28] (aktuell) dduevel
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 ======= Madorlini Sizilianisch ====== ======= Madorlini Sizilianisch ======
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 +Mandorlini sind ein sehr zartes und feines Mandelgebäck das auf der Zunge zergeht. Es ist sehr einfach und schnell zubereitet. Ideal für die Adventszeit. \\ 
 {{:gebaeck:mandorlini.jpeg?200|}} \\ {{:gebaeck:mandorlini.jpeg?200|}} \\
-Mandorlini sind ein sehr zartes und feines Mandelgebäck das auf der Zunge zergeht.  
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 **Zutaten:** für ca. 35 St. \\ **Zutaten:** für ca. 35 St. \\
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 150 g gemahlene blancierte Mandeln \\ 150 g gemahlene blancierte Mandeln \\
 70 g Puderzucker \\ 70 g Puderzucker \\
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 **Zubereitung:** \\ **Zubereitung:** \\
 +gem. Mandeln, Puderzucker, brauner Zucker, Bourbonvanillezucker, Zitronenschale, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben. Das Marzipan klein zerpflücken und zusammen mit dem Amaretto und dem Eiweiss zum Mandelgemisch geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. \\
 +Mit kalten, feuchten Händen walnussgroße Kugeln formen und diese in den Mandelblätttchen wälzen.
 +Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad Umluft ca 14-16 Minuten hell backen. \\
 +Nach dem Backen auf ein Gitter etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestauben. 
  
- +** Tip:** für den besseren Geschmack 3 EL. Amaretto-Likör verwenden. Die Mandelblätter, jenach größe, etwas klein hacken. 
-** Tip:**+
  
  
gebaeck/madorlini.1699967878.txt.gz · Zuletzt geändert: von dduevel