gebaeck:madorlini
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======= Madorlini Sizilianisch ====== | ======= Madorlini Sizilianisch ====== | ||
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+ | Mandorlini sind ein sehr zartes und feines Mandelgebäck das auf der Zunge zergeht. Es ist sehr einfach und schnell zubereitet. Ideal für die Adventszeit. \\ | ||
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+ | **Zutaten: | ||
+ | 150 g gemahlene blancierte Mandeln \\ | ||
+ | 70 g Puderzucker \\ | ||
+ | 75 g brauner Zucker \\ | ||
+ | 1 P.Bourbonvanillezucker \\ | ||
+ | 25 g Mehl Type 405 \\ | ||
+ | 1/2 Teel.Backpulver \\ | ||
+ | 200 g Marzipan \\ | ||
+ | 1 Eiweiß | ||
+ | 1,5 EL. Amaretto \\ | ||
+ | 1 TL.Zitronenabrieb \\ | ||
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+ | für die Deko: \\ | ||
+ | 70 g Mandelblättchen \\ | ||
+ | 50 g Puderzucker\\ | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
+ | gem. Mandeln, Puderzucker, | ||
+ | Mit kalten, feuchten Händen walnussgroße Kugeln formen und diese in den Mandelblätttchen wälzen. | ||
+ | Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad Umluft ca 14-16 Minuten hell backen. \\ | ||
+ | Nach dem Backen auf ein Gitter etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestauben. | ||
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+ | ** Tip:** für den besseren Geschmack 3 EL. Amaretto-Likör verwenden. Die Mandelblätter, | ||
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+ | **Historie: | ||
+ | 15.11.2023 erster Versuch für die Adventszeit und für die nächste Produktion mit etwas mehr Amaretto-Likör | ||
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gebaeck/madorlini.1699967157.txt.gz · Zuletzt geändert: von dduevel