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gebaeck:hefe-pudding-schnecke

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 ... und sebst gekochtem Vanillepudding und auch einmal aus der Heisluftfriteuse  ... und sebst gekochtem Vanillepudding und auch einmal aus der Heisluftfriteuse 
  
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 **Zutaten:** \\ **Zutaten:** \\
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 **Pudding:** Milch und Zitronenschale, wer mag auch Abrieb, erwärmen, nicht kochen. Ei, Zucker und Stärke mit etwas Milch glatt anrühren. \\ **Pudding:** Milch und Zitronenschale, wer mag auch Abrieb, erwärmen, nicht kochen. Ei, Zucker und Stärke mit etwas Milch glatt anrühren. \\
 Zitronenschale aus der warmen Milch nehmen. Die Ei-Stärke Masse zu der warmen Milch geben und glatt rühren. Nun diese Masse zu einem Pudding verkochen. Dabei immer Rühren. Wenn der Pudding ferig ist, diesen dann mit Folie abdecken und erkalten lassen. \\ Zitronenschale aus der warmen Milch nehmen. Die Ei-Stärke Masse zu der warmen Milch geben und glatt rühren. Nun diese Masse zu einem Pudding verkochen. Dabei immer Rühren. Wenn der Pudding ferig ist, diesen dann mit Folie abdecken und erkalten lassen. \\
-Die Rosinen mit etwas Traugensaft oder Wasser einweichen und Abgedeckt bis zur weiteren Verarbeitung zur Seite stellen. \\+Die Rosinen mit etwas Traubensaft oder Wasser einweichen und Abgedeckt bis zur weiteren Verarbeitung zur Seite stellen. \\
  
 Nach 2 std. Ruhezeit den Teig, auf einer bestaubten Backmatte, Backpapier oder Teigmatte, mit den Fingern zu einer rechteckigen Teigplatte aus einander drücken. Am Ende sollte ein Maß von ca. 40 X 40 cm ereicht werden. ggf. kann mit vorsichtigem Druck und einem Roll-, Nudelholz nach gearbeitet werden. Nun den Teig etwas ruhen lassen. \\ Nach 2 std. Ruhezeit den Teig, auf einer bestaubten Backmatte, Backpapier oder Teigmatte, mit den Fingern zu einer rechteckigen Teigplatte aus einander drücken. Am Ende sollte ein Maß von ca. 40 X 40 cm ereicht werden. ggf. kann mit vorsichtigem Druck und einem Roll-, Nudelholz nach gearbeitet werden. Nun den Teig etwas ruhen lassen. \\
 Den erkalteten Pudding, mit einer Winkelpalette, dünn und gleichmäßig, auf den Teig verstreichen. Die abgetropften Rosinen gleichmaäßig auf den Pudding verteilen. Nun den Teig zu einer "Roulade" wickeln / aufrollen. Diese Rolle nun vorsichtig in ca. 3cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech absetzen. Es sollten nun 12 "Schnecken" ergeben haben. Diese nun mit einem Tuch abdecken und für 10 Min. auf gare stellen.  Den erkalteten Pudding, mit einer Winkelpalette, dünn und gleichmäßig, auf den Teig verstreichen. Die abgetropften Rosinen gleichmaäßig auf den Pudding verteilen. Nun den Teig zu einer "Roulade" wickeln / aufrollen. Diese Rolle nun vorsichtig in ca. 3cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech absetzen. Es sollten nun 12 "Schnecken" ergeben haben. Diese nun mit einem Tuch abdecken und für 10 Min. auf gare stellen. 
  
-Den Backofen auf 200°C vorheitzen. Das Geback in der mittleren Ebene einschiebnn und die Temperatur auf 180°C senken. +Den Backofen auf 200°C vorheitzen. Das Gebäck in der mittleren Ebene einschiebnn und die Temperatur auf 180°C senken. 
  
 Nach ca. 20 Min. prüfen ob die gewünschte Bräune erreicht wurde ggf. noch weitere 5 Min. backen. Wenn die gewünschte Optik erreicht wurde die Puddingschnecken auf ein Gitter absetzen. Nach ca. 20 Min. prüfen ob die gewünschte Bräune erreicht wurde ggf. noch weitere 5 Min. backen. Wenn die gewünschte Optik erreicht wurde die Puddingschnecken auf ein Gitter absetzen.
gebaeck/hefe-pudding-schnecke.1719757144.txt.gz · Zuletzt geändert: 30.06.2024 16:19 von dduevel