gebaeck:hefe-pudding-schnecke
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
gebaeck:hefe-pudding-schnecke [30.06.2024 16:19] – dduevel | gebaeck:hefe-pudding-schnecke [03.07.2024 17:25] (aktuell) – dduevel | ||
---|---|---|---|
Zeile 2: | Zeile 2: | ||
... und sebst gekochtem Vanillepudding und auch einmal aus der Heisluftfriteuse | ... und sebst gekochtem Vanillepudding und auch einmal aus der Heisluftfriteuse | ||
- | {{: | + | {{: |
**Zutaten: | **Zutaten: | ||
Zeile 31: | Zeile 31: | ||
**Pudding: | **Pudding: | ||
Zitronenschale aus der warmen Milch nehmen. Die Ei-Stärke Masse zu der warmen Milch geben und glatt rühren. Nun diese Masse zu einem Pudding verkochen. Dabei immer Rühren. Wenn der Pudding ferig ist, diesen dann mit Folie abdecken und erkalten lassen. \\ | Zitronenschale aus der warmen Milch nehmen. Die Ei-Stärke Masse zu der warmen Milch geben und glatt rühren. Nun diese Masse zu einem Pudding verkochen. Dabei immer Rühren. Wenn der Pudding ferig ist, diesen dann mit Folie abdecken und erkalten lassen. \\ | ||
- | Die Rosinen mit etwas Traugensaft | + | Die Rosinen mit etwas Traubensaft |
Nach 2 std. Ruhezeit den Teig, auf einer bestaubten Backmatte, Backpapier oder Teigmatte, mit den Fingern zu einer rechteckigen Teigplatte aus einander drücken. Am Ende sollte ein Maß von ca. 40 X 40 cm ereicht werden. ggf. kann mit vorsichtigem Druck und einem Roll-, Nudelholz nach gearbeitet werden. Nun den Teig etwas ruhen lassen. \\ | Nach 2 std. Ruhezeit den Teig, auf einer bestaubten Backmatte, Backpapier oder Teigmatte, mit den Fingern zu einer rechteckigen Teigplatte aus einander drücken. Am Ende sollte ein Maß von ca. 40 X 40 cm ereicht werden. ggf. kann mit vorsichtigem Druck und einem Roll-, Nudelholz nach gearbeitet werden. Nun den Teig etwas ruhen lassen. \\ | ||
Den erkalteten Pudding, mit einer Winkelpalette, | Den erkalteten Pudding, mit einer Winkelpalette, | ||
- | Den Backofen auf 200°C vorheitzen. Das Geback | + | Den Backofen auf 200°C vorheitzen. Das Gebäck |
Nach ca. 20 Min. prüfen ob die gewünschte Bräune erreicht wurde ggf. noch weitere 5 Min. backen. Wenn die gewünschte Optik erreicht wurde die Puddingschnecken auf ein Gitter absetzen. | Nach ca. 20 Min. prüfen ob die gewünschte Bräune erreicht wurde ggf. noch weitere 5 Min. backen. Wenn die gewünschte Optik erreicht wurde die Puddingschnecken auf ein Gitter absetzen. |
gebaeck/hefe-pudding-schnecke.1719757144.txt.gz · Zuletzt geändert: 30.06.2024 16:19 von dduevel