Dies ist eine alte Version des Dokuments!
Pulled-Pork Gewürzmischung
… nach einem schwyzer Rezept
Das Fleisch damit großzügig einreiben und in Klarsichfolie stramm einwickeln und für 24 Std. im Kühlschrank einwirken lassen.
Dieser Rub ist ein universal Basis Rub und kann für eine etwas fruchtioge Note mit gefriergtrockneten Früchten ergänst ferten. z.B. Himbeeren für Wildschwein,
Zutraten:
4 EL Salz
4 EL brauner Zucker
2 EL Kreuzkümmel oder Cumin
2 EL Koriandersamen im Mörser malen
2 EL Rosmarin klein gehackt
2 EL geräucherte Paprika
1 EL Senfkörner
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Cayennepfeffer
1/2 EL Zimt gem.
Zubereitung: am Tag der Verwendung
Alle Zutaten für den Rub in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten unter Rühren anrösten. In einen Mörser geben und zu feinem Pulver verarbeiten.