Pulled-Pork Gewürzmischung
… nach einem schwyzer Rezept nach „Streetfood-Style“
Das Fleisch damit großzügig einreiben und in Klarsichfolie stramm einwickeln und für 24 Std. im Kühlschrank einwirken lassen.
Dieser Rub ist ein universal Basis Rub und kann für eine etwas fruchtioge Note mit gefriergtrockneten Früchten ergänzt werden.
Zutraten: für ca. 2 Kg. Fleisch
4 EL Salz
4 EL brauner Zucker
2 EL Kreuzkümmel oder Cumin
2 EL Koriandersamen
2 EL Rosmarin klein gehackt
2 EL geräucherte Paprika
1 EL Senfkörner
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Cayennepfeffer
1/2 EL Zimt gem.
Zubereitung: am Tag der Verwendung
Alle Zutaten für den Rub in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten unter Rühren anrösten. In einen Mörser geben und zu feinem Pulver verarbeiten.