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Pariser Pfeffer Sauce
eine cremige Sauce noch aus meiner Lehrzeit, also uralt aber imernoch super!
Zutaten: für eine Portion 1/2 EL gehackte Zwiebeln 1/2 EL gehackte Gewürzgurke 1/4 EL gewürfelte rote Paprika 1/4 El grüner Madagaskar Pfeffer (angedrückt) 1 cl Cognac 100 ml Sahne 100 ml Jus 10 gr Butter
DD Variante:
... kann auch mit Cognac flambiert werden, aber dieses wird in der heutigen Zeit kaum noch gemacht.
Zubereitung:
… Das Steak aus der Pfanne nehmen und das Bratfett abgießen. Nun die Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln hinzugeben und glasig werden lassen, Paprikawürfel hinzu geben und weiter dünsten, zum Schluss die Gurken hinzu fügen. Mit Cognac ablöschen und ggf. flambieren Jus zugeben und mit Sahne bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren. Pfeffer hinzufügen,jetzt nicht mehr Kochen lassen wird sonst zu scharf, mit Salz und schwarzen Pfeffer abschmecken.
Zum Steak servieren.
Anmerkung: