fuer_s_grillen:kerntemperaturen
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fuer_s_grillen:kerntemperaturen [27.04.2023 17:03] – dduevel | fuer_s_grillen:kerntemperaturen [10.05.2023 13:58] (aktuell) – dduevel | ||
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Welche Kerntemperaturen und Garstufen gelten bei welchem Fleisch? | Welche Kerntemperaturen und Garstufen gelten bei welchem Fleisch? | ||
- | | | + | | |
- | | Rind | 47 - 49°C | 55 - 57 °C | 59 - 61°C | 71 - 73°C | | + | | Rind | 47 - 49°C | 55 - 57°C |
- | | Kalb | | | 59 - 61°C | 69 - 71°C | | + | | Wasserbüffel |
- | | Schwein * | + | | Kalb | | |
- | | Lamm | | 54 - 56°C | 59 - 61°C | 69 - 71°C | | + | | Schwein * |
- | | Poulet / Huhn | + | | Lamm | | 54 - 56°C |
- | | Rehrücken | + | | Poulet / Huhn |
- | | Wildschwein * | + | | Rehrücken |
- | | Wildschweinrücken* | + | | Wildschwein * |
- | | Feldhase | + | | Wildschweinrücken* |
- | | Fisch Lachs | | + | | Feldhase |
+ | | Fisch Lachs - Thunsisch | ||
+ | | Fisch Kabeljau | ||
+ | |||
+ | |||
+ | **Richtige Gartemperaturen und Garzeiten beim Sous-Vide Grillen** | ||
+ | |||
+ | Ohne Angaben von Garzeiten und Gartemperaturen wirst Du beim Sous-Vide Grillen nicht ganz von dieser Grillmethode zu überzeugen sein. ich habe mich auf ein Rindersteaks bei den folgenden Angaben bezüglich der Kerntemperatur festgelegt: s.o. \\ | ||
+ | Die Mindestgarzeiten für ein Medium Steak betragen circa: | ||
+ | | Dicke / Stärke | ||
+ | | 1,5 cm | 50 | | ||
+ | | bis 2,5 cm | ||
+ | | bis 4 cm | 120 | | ||
+ | | bis 5 cm | 160 - 165 | | ||
+ | ... in einem Wasser-Bad von 50°C. Ein Steak " | ||
+ | |||
fuer_s_grillen/kerntemperaturen.1682607837.txt.gz · Zuletzt geändert: 27.04.2023 17:03 von dduevel