Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


fuer_s_grillen:kerntemperaturen

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
fuer_s_grillen:kerntemperaturen [05.03.2023 16:46] dduevelfuer_s_grillen:kerntemperaturen [10.05.2023 13:58] (aktuell) dduevel
Zeile 2: Zeile 2:
 Welche Kerntemperaturen und Garstufen gelten bei welchem Fleisch? Welche Kerntemperaturen und Garstufen gelten bei welchem Fleisch?
  
-                   ^  Bleu      ^  Saignant   ^  Medium    ^  Well done  ^ +                    ^  Bleu      ^  Medium rare  ^  Medium    ^  Well done  ^ 
-| Rind               | 47 - 49°C  | 55 - 57 °C  | 59 - 61°C  | 71 - 73°C   | +| Rind                | 47 - 49°C  | 55 - 57°C    | 59 - 61°C  | 71 - 73°C   
-| Kalb               |            |             | 59 - 61°C  | 69 - 71°C   | +| Wasserbüffel        | 48 - 52°C  | 53 - 55°C     | 55 - 60°C  | wird zu trocken 
-| Schwein *          |            |             | 62 - 64°C  | 71 - 73°C   | +| Kalb                |            |               | 59 - 61°C  | 69 - 71°C   | 
-| Lamm               |            | 54 - 56°C   | 59 - 61°C  | 69 - 71°C   | +| Schwein *           |            |               | 62 - 64°C  | 71 - 73°C   | 
-| Poulet / Huhn      |            |             |            | 74 - 76°C   | +| Lamm                |            | 54 - 56°C     | 59 - 61°C  | 69 - 71°C   | 
-| Rehrücken          |            |             | 50 - 60°C  | > 60°C      | +| Poulet / Huhn       |            |               |            | 74 - 76°C   | 
-| Wildschwein *      |            | immer       | durch      | 75 - 78°C   | +| Rehrücken           |            |               | 50 - 60°C  | > 60°C      | 
-| Wildschweinrücken* |            |             | 64 - 67°C  | ab 69°C     | +| Wildschwein *       |            | immer         | durch      | 75 - 78°C   | 
-| Feldhase           |            |             | 55 - 65°C  | 70 - 75°C   |+| Wildschweinrücken*  |            |               | 64 - 67°C  | ab 69°C     | 
 +| Feldhase            |            |               | 55 - 65°C  | 70 - 75°C   | 
 +| Fisch Lachs -  Thunsisch  |            |          45°C  | 50°C  | 
 +| Fisch Kabeljau      |    |   58°C     | 
 + 
 + 
 +**Richtige Gartemperaturen und Garzeiten beim Sous-Vide Grillen** 
 + 
 +Ohne Angaben von Garzeiten und Gartemperaturen wirst Du beim Sous-Vide Grillen nicht ganz von dieser Grillmethode zu überzeugen sein. ich habe mich auf ein Rindersteaks bei den folgenden Angaben bezüglich der Kerntemperatur festgelegt: s.o. \\ 
 +Die Mindestgarzeiten für ein Medium Steak betragen circa: 
 +| Dicke / Stärke  | Zeit in Min.  | 
 +| 1,5 cm   | 50 | 
 +| bis 2,5 cm  | 70 | 
 +| bis 4 cm  | 120 | 
 +| bis 5 cm  | 160 - 165 | 
 +... in einem Wasser-Bad von 50°C. Ein Steak "bleu" zu bekommen ist mit meinen Temperaturen allso nicht möglich. 
 + 
 + 
  
  
fuer_s_grillen/kerntemperaturen.1678031192.txt.gz · Zuletzt geändert: 05.03.2023 16:46 von dduevel