fuer_s_grillen:kerntemperaturen
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fuer_s_grillen:kerntemperaturen [05.03.2023 16:08] – dduevel | fuer_s_grillen:kerntemperaturen [10.05.2023 13:58] (aktuell) – dduevel | ||
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Welche Kerntemperaturen und Garstufen gelten bei welchem Fleisch? | Welche Kerntemperaturen und Garstufen gelten bei welchem Fleisch? | ||
- | | | + | | |
- | | | + | | Rind | 47 - 49°C | 55 - 57°C | 59 - 61°C | 71 - 73°C | |
+ | | Wasserbüffel | ||
+ | | Kalb | | | 59 - 61°C | 69 - 71°C | | ||
+ | | Schwein * | ||
+ | | Lamm | | 54 - 56°C | 59 - 61°C | 69 - 71°C | | ||
+ | | Poulet / Huhn | | ||
+ | | Rehrücken | ||
+ | | Wildschwein * | ||
+ | | Wildschweinrücken* | ||
+ | | Feldhase | ||
+ | | Fisch Lachs - Thunsisch | ||
+ | | Fisch Kabeljau | ||
+ | |||
+ | |||
+ | **Richtige Gartemperaturen und Garzeiten beim Sous-Vide Grillen** | ||
+ | |||
+ | Ohne Angaben von Garzeiten und Gartemperaturen wirst Du beim Sous-Vide Grillen nicht ganz von dieser Grillmethode zu überzeugen sein. ich habe mich auf ein Rindersteaks bei den folgenden Angaben bezüglich der Kerntemperatur festgelegt: s.o. \\ | ||
+ | Die Mindestgarzeiten für ein Medium Steak betragen circa: | ||
+ | | Dicke / Stärke | ||
+ | | 1,5 cm | 50 | | ||
+ | | bis 2,5 cm | 70 | | ||
+ | | bis 4 cm | 120 | | ||
+ | | bis 5 cm | 160 - 165 | | ||
+ | ... in einem Wasser-Bad von 50°C. Ein Steak " | ||
+ | |||
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+ | |||
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+ | * Fleisch von Hausschweinen, | ||
fuer_s_grillen/kerntemperaturen.1678028911.txt.gz · Zuletzt geändert: 05.03.2023 16:08 von dduevel