fuer_s_grillen:kerntemperaturen
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| fuer_s_grillen:kerntemperaturen [05.03.2023 16:06] – [Tabelle] dduevel | fuer_s_grillen:kerntemperaturen [10.05.2023 13:58] (aktuell) – dduevel | ||
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| Welche Kerntemperaturen und Garstufen gelten bei welchem Fleisch? | Welche Kerntemperaturen und Garstufen gelten bei welchem Fleisch? | ||
| - | | | Bleu | + | | ^ Bleu |
| - | | | + | | Rind | 47 - 49°C | 55 - 57°C | 59 - 61°C | 71 - 73°C | |
| + | | Wasserbüffel | ||
| + | | Kalb | | | 59 - 61°C | 69 - 71°C | | ||
| + | | Schwein * | ||
| + | | Lamm | | 54 - 56°C | 59 - 61°C | 69 - 71°C | | ||
| + | | Poulet / Huhn | | ||
| + | | Rehrücken | ||
| + | | Wildschwein * | ||
| + | | Wildschweinrücken* | ||
| + | | Feldhase | ||
| + | | Fisch Lachs - Thunsisch | ||
| + | | Fisch Kabeljau | ||
| + | |||
| + | |||
| + | **Richtige Gartemperaturen und Garzeiten beim Sous-Vide Grillen** | ||
| + | |||
| + | Ohne Angaben von Garzeiten und Gartemperaturen wirst Du beim Sous-Vide Grillen nicht ganz von dieser Grillmethode zu überzeugen sein. ich habe mich auf ein Rindersteaks bei den folgenden Angaben bezüglich der Kerntemperatur festgelegt: s.o. \\ | ||
| + | Die Mindestgarzeiten für ein Medium Steak betragen circa: | ||
| + | | Dicke / Stärke | ||
| + | | 1,5 cm | 50 | | ||
| + | | bis 2,5 cm | 70 | | ||
| + | | bis 4 cm | 120 | | ||
| + | | bis 5 cm | 160 - 165 | | ||
| + | ... in einem Wasser-Bad von 50°C. Ein Steak " | ||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | |||
| + | * Fleisch von Hausschweinen, | ||
fuer_s_grillen/kerntemperaturen.1678028807.txt.gz · Zuletzt geändert: von dduevel
