fuer_s_grillen:hoisin_sauce
Dies ist eine alte Version des Dokuments!
Hoisin Sauce
Diese Sauce stammt ursprünglich von „BBQ aus Rheinhessen“.
Diese Sauce ist ideal zu Asiatischen Gerichten, als Beize oder als Glace.
Zutaten:
4 EL süße Sojasauce
1 satter EL schwarze Bohnenpaste
2 TL Sesamöl
2 TL Reisweinessig
1/4 TL Zwiebelgranulat
1/4 TL Knoblauchgranulat
1 EL Honig
10 Tropfen Sriracha super Hot Sauce
etwas schwarzer gemalener Pfeffer
ggf. etwas Stärke zum Abbinden
Zubereitung:
Die Sojasauce mit Bohnenpaste, Honig und den Gewürzen so dem Essig auf schwacher Hitze verrühren, und etwas reduzieren. Mit der Stärke etwas anbinden, bis diese eine soßenähnliche Konsistenz bekommet.
Anmerkung:
zum würzen wird kein weiteres Salz benötigt
fuer_s_grillen/hoisin_sauce.1446288911.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)