fuer_s_grillen:gyros-gewuerzmischung
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
| Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
| fuer_s_grillen:gyros-gewuerzmischung [18.07.2015 15:07] – dduevel | fuer_s_grillen:gyros-gewuerzmischung [29.03.2022 20:17] (aktuell) – dduevel | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| ===== Gyros-Gewürzmischung ===== | ===== Gyros-Gewürzmischung ===== | ||
| - | Diese Sauce stammt ursprünglich von "Klaus grillt" | + | Diese Gewürz-Mischung |
| **Zutaten: | **Zutaten: | ||
| - | 1 1/2 EL Pfeffer \\ | + | 1 EL Pfeffer |
| - | 2 EL Salz \\ | + | 1 EL Salz \\ |
| 1 EL Zwiebelpulver \\ | 1 EL Zwiebelpulver \\ | ||
| - | 3 EL Paprikapulver \\ | + | 3 EL Paprikapulver |
| - | 1 TL Rosmarin \\ | + | 1 EL Oregano |
| + | 1 TL Rosmarin | ||
| + | 1 EL Majoran | ||
| 1 EL Thymian \\ | 1 EL Thymian \\ | ||
| 1/2 TL Chilipulver (Cayennepfeffer) \\ | 1/2 TL Chilipulver (Cayennepfeffer) \\ | ||
| 1 EL Senfpulver (Senfmehl) \\ | 1 EL Senfpulver (Senfmehl) \\ | ||
| 1 EL Knoblauchpulver\\ | 1 EL Knoblauchpulver\\ | ||
| + | 1 EL Zucker | ||
| **Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
| - | - alle Zutaten miteinander vermischen | + | - alle Zutaten miteinander vermischen |
| - | - in einem luftdichten Behälter füllen | + | Man kann bei allen Zutaten etwas variieren (jedoch nicht bei Zwiebel- |
| - | - man kann bei allen Zutaten etwas | + | |
| - | variieren (ausser beim Zwiebelpulver | + | |
| - | Knoblauchpulver)\\ | + | |
| - | **Anmerkung: | + | |
| - | ---- | + | |
| - | [[fuer_s_grillen: | + | |
| + | **Anmerkung: | ||
| + | Pfefferkörner bitte Mörsern, Thymian und Rosmarin ggf. etwas kleiner hacken | ||
| + | ---- | ||
| + | [[fuer_s_grillen: | ||
| [[: | [[: | ||
fuer_s_grillen/gyros-gewuerzmischung.1437224855.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)
