fuer_s_grillen:chili_con_carne
Chili Con Carne Gewürzmischung
Zutaten:
8 gehäufte EL Paprikapulver edelsüß
4 gestr. EL Kreuzkümmel
4 gestr. EL Oregano
4 gestr. EL Salz
3 gestr. EL Cayennepfeffer o. Chilipulver
4 gestr. EL gem. bunten Pfeffer
2 gestr. EL Kakaopulver o. Backkakao
1 gestr. EL Pimentpulver
1 gestr. EL Zimtpulver
Zubereitung:
Die Zutaten mischen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Tipp:
Kann ruhig beherzt verwendet werden (Maßeinheit: Esslöffel). Am besten gibt man das Gewürz 5 bis 10 Minuten vor Ende der Garzeit an das Gericht. Aufläufe, Füllungen und Gratins werden gleich zu Anfang damit gewürzt.
fuer_s_grillen/chili_con_carne.txt · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 von 127.0.0.1