Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


fuer_s_grillen:cheese_sauce_for_fries

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
fuer_s_grillen:cheese_sauce_for_fries [04.10.2022 10:42] – angelegt dduevelfuer_s_grillen:cheese_sauce_for_fries [04.10.2022 10:55] (aktuell) dduevel
Zeile 2: Zeile 2:
  
 Cremig-käsige Sauce, leicht scharf durch Jalapeños: Diese Sauce schmeckt zu Pommes, Tortilla Chips oder Gemüsestiften und ist supereinfach zu machen. Cremig-käsige Sauce, leicht scharf durch Jalapeños: Diese Sauce schmeckt zu Pommes, Tortilla Chips oder Gemüsestiften und ist supereinfach zu machen.
 +
 +
 +----
 +**Zutaten:** für 4-5 Portionen \\
 +170 g geriebener Cheddar (oder pikanter Gouda)\\
 +10 g Speisestärke\\
 +200 ml Cremefine zum Kochen (15% Fett) oder Kaffeesahne (12 % Fett)\\
 +2 TL grüne Salsa (oder beliebige andere scharfe Sauce)\\
 +1 gehackte Jalapeño-Schote aus dem Glas (optional) \\
 +
 +
 +**Zubereitung:** \\
 +Käse und Speisestärke in einer Schüssel miteinander mischen. In einen Topf geben und die (Koch-)Sahne und die scharfe Sauce (nach Geschmack mehr oder weniger) dazu geben.
 +
 +Die Masse bei schwacher Hitze unter sehr häufigem Rühren erhitzen. Sie sieht erst dünn und geronnen aus, später dickt sie an und wird glatt. Gehackte Jalapeño-Schote dazu geben und sofort servieren.
 +
 +
 +**Tip:** \\
 +Die Sauce lässt sich am besten in der Mikrowelle in 30-Sekunden-Intervallen aufwärmen und jeweils rühren. \\
 +Eine weitere Variante wird mit krossen Würfel von Bacon serviert. Oder noch besser sind "Onion Bacon Rings"
 +
 +
 +**Historie:** \\
 +
 +
 +----
 +[[fuer_s_grillen:start|Grillen]] \\
 +[[:start|Essen und Mehr]]
 +
 +
 + 
fuer_s_grillen/cheese_sauce_for_fries.1664872929.txt.gz · Zuletzt geändert: 04.10.2022 10:42 von dduevel