karibischer Bananenketchp
Diese Sauce stammt ursprünglich von „0815 BBQ“ und wurde von mir etwas angepasst. Daher auch der Zusatz DD.
Zutaten:
Kleine Zwiebel in Würfel
2 Knoblauchzehen
100 ml Balsamico
100 gr. Tomatenmark
1 TL Curry
3 Bananen
Salz und Pfeffer
500 ml Bananenbier
DD Variante:
Statt Tomatenmark nehme ich auch gerne BBQ-Sauce und etwas asiatische Sweet Chilly-Sauce.
Zubereitung:
Die Zwiebelwürfel o.Fett in einer Gusseisen Pfanne an schwenken und etwas Farbe nehmen lassen, gehackten Knoblauch mit dazu geben und etwas anschwitzen. Mit Balsamico-Essig ablöschen und einreduzieren lassen. Tomatenmark oder BBQsc. zugeben und mit Bananenbier (im Asialaden oder in Belgien) auffüllen und mit den sehr weichen Bananen verkochen. Mit Salz und Pfeffer ( Königspfeffer ) abschmecken.
Aufkochen und in Marmeladegläser abfüllen.
Anmerkung: hält sich längere Zeit im Kühlschrank. Ist ideal für etwas Karibian-Feeling