fuer_s_grillen:aiolie
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- | ===== Aiolie: ===== | + | ===== Aiolie ===== |
... ist eine aus dem Mittelmeerraum stammende kalte Creme, die vor allem aus Knoblauch, Olivenöl und Salz besteht. Aioli wird als Vorspeise mit Brot oder Oliven sowie als Beigabe zu Fleisch, Fisch, Pizza und Gemüse serviert. \\ | ... ist eine aus dem Mittelmeerraum stammende kalte Creme, die vor allem aus Knoblauch, Olivenöl und Salz besteht. Aioli wird als Vorspeise mit Brot oder Oliven sowie als Beigabe zu Fleisch, Fisch, Pizza und Gemüse serviert. \\ | ||
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** Zutaten: ** \\ | ** Zutaten: ** \\ | ||
- | // | + | //"klassisch"// \\ |
200 ml Öl nur Olivenöl könnte zu bitter werden. ( 2/3 + !/3 Olivenöl ist mein Favorit ) \\ | 200 ml Öl nur Olivenöl könnte zu bitter werden. ( 2/3 + !/3 Olivenöl ist mein Favorit ) \\ | ||
5 Eigelb \\ | 5 Eigelb \\ | ||
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- | // | + | //"mediterrane" |
+ | 300 ml Pflanzenöl \\ | ||
+ | 150 ml Milch Zimmerwarm \\ | ||
+ | 1 EL Senf (Dijon ) \\ | ||
+ | 3 - 4 Zehen Knoblauch \\ | ||
+ | Salz und Pfeffer | ||
**Zubereitung : ** \\ | **Zubereitung : ** \\ | ||
+ | // | ||
+ | Eigelb in eine Schüssel geben, mit fein zerhacktem Knoblauch (geht gut mit dem Salz zusammen) mischen und das Öl in einem feinen Strahl unter ständigem rühren unter arbeiten. Für eine bessere Imulsion kann schon jetzt einige Tropfen Zitronensaft zu gegeben werden. mit Salz und Pfeffer abschmecken. | ||
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+ | Öl, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einen hohen Mixbecher geben. Kurz mit dem Mixstab (Zauberstab) fein zerkleinern. Es entsteht eine leicht grünliche Ölmischung. Diese Mischung nun zwei Minuten stehen lassen. \\ | ||
+ | Die zimmerwarme Milch mit in den hohen Becher geben. Nach ca. 30 Sek. trennt sich die Milch nach unten und das Öl nach oben. Nun den " | ||
+ | Mit Pfeffer und Zitrone abschmecken. | ||
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**Tip:** \\ | **Tip:** \\ | ||
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** Historie : ** \\ | ** Historie : ** \\ |
fuer_s_grillen/aiolie.1647872729.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)