dessert:tiramisu
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dessert:tiramisu [04.12.2020 14:50] – dduevel | dessert:tiramisu [01.08.2023 12:23] (aktuell) – dduevel | ||
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===== Tiramisu ===== | ===== Tiramisu ===== | ||
ein ganz einfaches und schnelles Grundrezept des ital. Dessert Klassiker. | ein ganz einfaches und schnelles Grundrezept des ital. Dessert Klassiker. | ||
+ | Und eine weitere Variante mit Kaffee-Sirup. | ||
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+ | Variante 1: | ||
**Zutaten: | **Zutaten: | ||
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Mascapone, Quark, Apfelsaft und Zucker zu einer glatten Creme verrühren.\\ | Mascapone, Quark, Apfelsaft und Zucker zu einer glatten Creme verrühren.\\ | ||
Den hälfte des Bisquit in einer Auflaufform, | Den hälfte des Bisquit in einer Auflaufform, | ||
- | Sie sollten nun zwei Schichten an Bisquit und Creme auf geschichtet haben. Die Dessert für 1-2 Std. in den Kühlschrank zum ziehen stellen. Vor dem Servieren das Kakao-Pulver überstreuen und mit etwas Frucht und Bisquit ganieren. | + | Sie sollten nun zwei Schichten an Bisquit und Creme auf geschichtet haben. Die Dessert für 1-2 Std. in den Kühlschrank zum ziehen stellen. Vor dem Servieren das Kakao-Pulver überstreuen und mit etwas Frucht und Bisquit ganieren. |
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+ | Variante 2 mit Amaretto-Sirup: | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | 500 g Espresso heiss\\ | ||
+ | 160 g Zucker \\ | ||
+ | 300 g Amaretto \\ | ||
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+ | Löffelbiskuits (30 g pro Stück) nach Bedarf \\ | ||
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+ | 6 Eigelbe (200 g) \\ | ||
+ | 100 g Zucker\\ | ||
+ | 1000 g Mascarpone \\ | ||
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+ | Kakao-Pulver zum bestäuben \\ | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
+ | //Sirup:// \\ | ||
+ | Zucker mit dem Amaretto zum noch warmen Espresso in eine Schüssel geben und darin auflösen. \\ | ||
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+ | Zucker mit den Eigelben in der Küchenmaschine schaumig schlagen. | ||
+ | Danach den Mascarpone beigeben und die Masse glatt rühren. Vorsicht nicht überschlagen da sonst das Fett der Mascapone isch trennt. \\ | ||
+ | Anschliessend die Creme in einen Spritzbeutel mit 12er Lochtülle geben. | ||
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+ | // | ||
+ | Wie in Variante 1 beschrieben, | ||
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**Info:** | **Info:** | ||
+ | Variante 1\\ | ||
Früchte nur in der unteren Ebene schichten\\ | Früchte nur in der unteren Ebene schichten\\ | ||
- | Den Espresso ganz auf den Löffelbisquit träufeln | + | Den Espresso ganz auf den Löffelbisquit träufeln |
**Historie: | **Historie: |
dessert/tiramisu.1607089813.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)