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dessert:tiramisu

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Tiramisu

ein ganz einfaches und schnelles Grundrezept des ital. Dessert Klassiker.


Zutaten: für 6 Port.

50 ml. Apfelsaft naturtrüb
250 gr. Mascarpone
250 gr. Quark Magerstufe
2 EL Zucker
120 gr. Löffelbisquit
1 cl Amoretto
50 ml Espresso (kalt)
Kakaopulver zum bestreuen (garnieren) ggf. Orangenfilets, Traubenscheiben oder Himbeeren

Zubereitung:

Mascapone, Quark, Apfelsaft und Zucker zu einer glatten Creme verrühren.
Den hälfte des Bisquit in einer Auflaufform, Dessertformen / Schalen, auf den Boden verteilen. Mit dem Amaretto und dem Mocca betreufeln. ggf. mit einigen Früchten belegen. Die hälfte der Creme bedecken und glatt streichen. den Vorgang mit der anderen hälfte der Zutaten wiederholen. Sie sollten nun zwei Schichten an Bisquit und Creme auf geschichtet haben. Die Dessert für 1-2 Std. in den Kühlschrank zum ziehen stellen. Vor dem Servieren das Kakao-Pulver überstreuen und mit etwas Frucht und Bisquit ganieren.

Info: Früchte nur in der unteren Ebene schichten
Den Espresso ganz auf den Löffelbisquit träufeln

Historie:


Dessert
Essen und Mehr

dessert/tiramisu.1607089813.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)