dessert:milchreis
Milchreis
… ein Grundrezept, aus dem Termomix da es im TM einfach schön cremig und ohne die Gefahr des Ansetzen zu bereitet werden kann. Abwandlungen sind auf diesem Grundrezept einfach möglich. Ergänzungen mit Früchten, Nüssen und Soßen sind ohne weitere Veränderungen des Rezept möglich.
Zutaten:
1000 ml Milch
50 gr. Zucker
1 Prise Salz
230 - 250 gr. Milchreis
Zubereitung:
Milch, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min. bei 100°C auf Stufe 1 aufkochen.
Milchreis zugeben und 30 Min. bei 90°C auf Stufe 1 ohne Messbecher im Rückwärtsgang garen.
Anschließend den Milchreis in eine Schüssel umfüllen und weitere 15 Minuten quellen lassen.
Tip:
etwas Vanille-Zucker, oder Zimt zugeben.
Historie
dessert/milchreis.txt · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 von 127.0.0.1