brote:weizen-roggensauerteig_brot
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===== Weizen Sauerteig Brot ===== | ===== Weizen Sauerteig Brot ===== | ||
... mit Roggensauerteig und Weizenvollkornmehl. Dieses Brot benötigt, durch die Übernachtgare, | ... mit Roggensauerteig und Weizenvollkornmehl. Dieses Brot benötigt, durch die Übernachtgare, | ||
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200 gr. Weizenvollkornmehl \\ | 200 gr. Weizenvollkornmehl \\ | ||
100 gr. Roggenmehl \\ | 100 gr. Roggenmehl \\ | ||
- | 540 gr. Wasser \\ | + | 450 gr. Wasser |
20 gr. Salz \\ | 20 gr. Salz \\ | ||
6 gr. Hefe trocken oder 20 gr. Hefe frisch \\ | 6 gr. Hefe trocken oder 20 gr. Hefe frisch \\ | ||
- | 1 Tl. Zucker | + | 1 Tl. Honig oder Rübenkraut \\ |
- | 2 Tl. Obstessig \\ | + | 2 El. Obstessig \\ |
ggf. etwas Brotgewürz \\ | ggf. etwas Brotgewürz \\ | ||
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** Teigreifung: | ** Teigreifung: | ||
- | Eine Kastenform fetten und mit Paniermehl, Altbrotkrümel, | + | Eine Kastenform fetten und mit Paniermehl, Altbrotkrümel, |
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Für einen kräftigerem Geschmack, kann auch Altbrot (ca. 10% ) zu gegeben werden. Ich röste die kleinen Brotwürfel gerne an und lasse diese in einem Teil des bemessenem Wasser quellen und gebe es gleich am Anfang mit dazu. | Für einen kräftigerem Geschmack, kann auch Altbrot (ca. 10% ) zu gegeben werden. Ich röste die kleinen Brotwürfel gerne an und lasse diese in einem Teil des bemessenem Wasser quellen und gebe es gleich am Anfang mit dazu. | ||
- | Getreideschrot wie Roggen, Weizen oder Hafer in einer Pfanne rösten und mit in den Teig geben. \\ | + | Getreideschrot wie Roggen, Weizen oder Hafer in einer Pfanne rösten und mit in den Teig geben und als Kruste um das Brot. \\ |
**Historie** \\ | **Historie** \\ | ||
- | Juni 2024 entwickelt | + | Juni 2024 entwickelt |
+ | Juli 2024 mit Schrotmantel | ||
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brote/weizen-roggensauerteig_brot.1719498030.txt.gz · Zuletzt geändert: 27.06.2024 16:20 von dduevel