brote:weizen-mischbrot
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======Weizen-Mischbrot 80/20 ====== | ======Weizen-Mischbrot 80/20 ====== | ||
- | ... dieses Brot wird mit einem Brühstück und Sauerteig zubereitet und kann auch zu Brötchen gebacken werden. | + | ... dieses Brot wird mit einem Brühstück und Sauerteig zubereitet und kann auch zu Brötchen gebacken werden. |
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+ | **Zutaten: | ||
+ | Für das Brühstück: | ||
+ | 100 g Weizenschrot \\ | ||
+ | 50 g Weizenmehl\\ | ||
+ | 100 ml Wasser\\ | ||
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+ | für den Hauptteig: \\ | ||
+ | 750 g Weizenmehl Type 550\\ | ||
+ | 200 g Roggenvollkornmehl\\ | ||
+ | 20 g Salz \\ | ||
+ | 12 g Trockenhefe (ca. 40 g Frischhefe\\ | ||
+ | 50 g Butter \\ | ||
+ | 600 g Wasser\\ | ||
+ | 150 g Sauerteig ASG\\ | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
+ | **Brühstück: | ||
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+ | **Hauptteig: | ||
+ | Die Mehle mischen und eine kleine Kuhle drücken. In dieser Kuhle die Hefe mit etwas Wasser und einer prise Zucker, | ||
+ | Das Mehl, Hefe und Salz (ggf. auch Brotgewürz) zu dem Sauerteig-Wasseergemisch in die Rührschüssel geben und für 2 Min. zu einem glatten und feuchten Teig verrühren. Bei bedarf noch etwas wasser zugeben. Weitere 10 min. auf herhöter Stufe den Teig auskneten. Dann 30 min. ruhen lassen\\ | ||
+ | Den Teig teilen und zu zwei Kugeln formen und 3 std. ruhen lassen, Jeweils nach 60 min. " | ||
+ | Den Backofen und den Pizza/ | ||
+ | Die Brote, nach dem sie in der Aufheiz-Zeit etwas an volumen gewonnen haben, auf den Backstein im ofen absetzen und beschwaden, für 15min. backen. Die Temperatur auf 210°C senken und weitere 15min. backen. Den Schwaden ablsssen und weitere 15min. knusprig ausbacken. | ||
+ | Auf ein Gitter auskühlen lassen. | ||
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+ | **Tip:** Die Stückgare nach dem Dehnen und Falten in ein bemehlzes Gärkörbchen, | ||
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+ | **Historie: | ||
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brote/weizen-mischbrot.1691918295.txt.gz · Zuletzt geändert: 13.08.2023 11:18 von dduevel