Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


brote:weissbrot

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
brote:weissbrot [04.05.2020 18:06] dduevelbrote:weissbrot [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
Zeile 14: Zeile 14:
  
 **Zutaten:**\\ **Zutaten:**\\
- 
 500 g Weizenmehl Typ 550 (Dinkelmehl 630 geht auch) \\ 500 g Weizenmehl Typ 550 (Dinkelmehl 630 geht auch) \\
-300 g Wasser \\+300 g Wasser lauwarm \\
 1 Tl trockene Hefe (etwa 2g) oder 10 g frische Hefe \\ 1 Tl trockene Hefe (etwa 2g) oder 10 g frische Hefe \\
 10 g Salz \\ 10 g Salz \\
 +etwas Hartweizengrieß\\
  
  
 **Zubereitung:**\\ **Zubereitung:**\\
 +Die Hefe mit etwas Wasser und 2 EL Mehl zu einem Vorteig glatt rühren und etwas stehen lassen.\\
 +Die trockenen Zutaten mit dem Wasser und dem Hefeansatz zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte sich von dem Schüsselboden leicht lösen. Nun den Teig 1 Std. Ruhen und Gehen lassen.  \\
 +Den Teig mit dem Handballen etwas glatt drücken und zu einem Brotlaib einfalten. Einen kleinen Schnitt mit dem Messer in den Laib schneiden. Einzweites Mal gehen lassen. Bei 250°C in den Backofen schieben und sofort mit etwas Wasserdamf beschwaden. Nach 20 Min. die Hitze reduzieren und bis zur gewünschten bräune zu ende backen.
  
  
 +----
 +**Tip:**\\
 +Ein Teil des Wassers kann durch Joghurt oder Quark ergänzt werden.
  
  
- 
- 
----- 
-**Tip:**\\ 
  
 **Historie:**\\ **Historie:**\\
brote/weissbrot.1588608419.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)