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brote:toastbrot

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brote:toastbrot [04.04.2022 13:58] dduevelbrote:toastbrot [08.04.2022 09:33] (aktuell) dduevel
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 {{:brote:toastbrot-weizensauer.jpg?200|}}  {{:brote:anschnitt-toast.jpg?352|}} \\ {{:brote:toastbrot-weizensauer.jpg?200|}}  {{:brote:anschnitt-toast.jpg?352|}} \\
-Mein erstes selbst entwickeltes Toastbrot. \\ Jedoch für meine Kastenform etwas zu wenig Teig.+Mein erstes selbst entwickeltes Toastbrot. \\ Jedoch für meine Kastenform etwas zu wenig Teig.\\ 
 +Daher eine Anpassung für zwei "Ultra" Kastenformen. Dieses entspricht Faktor 1,5 des Grundrezept. \\ 
 +{{:brote:toast_in_kastenform.jpg?400|mit 6 Kornmix}}  
  
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-**Zutaten:** \\+**Zutaten:** für 2 Ultra-Kastenformen \\
 //für den Sauerteig: **ASG** // \\ //für den Sauerteig: **ASG** // \\
-150 g Wasser \\ +225 g Wasser \\ 
-150 g Weizenmehl \\ +225 g Weizenmehl \\ 
-20 g Weizensauerteig (ASG) \\+30 g Weizensauerteig (ASG) \\
  
 //für den Hauptteig: // \\ //für den Hauptteig: // \\
-240 g Vollmilch \\+360 g Vollmilch \\
 ASG Weizensauerteig \\ ASG Weizensauerteig \\
-20 g Frischhefe oder gr. Trockenhefe (Messlöffel ) \\ +30 g Frischhefe oder gr. Trockenhefe (Messlöffel ) \\ 
-10 g Honig \\ +15 g Honig \\ 
-50 g Zucker \\ +75 g Zucker \\ 
-20 g Salz \\ +30 g Salz \\ 
-75 g Butter kalt \\  +100 g Butter kalt \\  
-500 g Weissmehl Type 550 \\+750 g Weissmehl Type 550 \\ 
 + 
  
  
 ** Zubereitung: ** \\ ** Zubereitung: ** \\
-Für das ASG alle Zutaten glatt rühren und abgedeckt für 12-16 Std. bei Raumtemperatur reifen lassen. \\+Für das ASG alle Zutaten glatt rühren und abgedeckt für 12-16 Std. bei Raumtemperatur reifen lassen. Ggf. können vom Zucker 10 g. mit zugegeben werden. \\
  
-Das ASG mit dem Wasser / o. der Milchim Anschlagkessel auflösen. Hefe und Honig zugeben und an einem warmen Ort für 20 min. aktivieren (stehen lassen).+Das ASG mit der Milch im Anschlagkessel auflösen. Hefe und Honig zugeben und an einem warmen Ort für 20 min. aktivieren (stehen lassen).
  
-Alle weitere Zutaten in die Schüssel (Anschlagkessel) geben und auf kleiner Stufe für 3 Min. mischenauf höherer Stufe (2) 10 Min. weiter kneten. Mit der Fensterprobe prüfen und ggf. einige Zeit weiter kneten. Den Teig 1 Std. gehen lassen. Nach 30 Min. "dehnen und falten" danach abgedeckt weiter gehen lassen.+Alle weitere Zutaten, für den Haupteig, in die Schüssel (Anschlagkessel) geben und auf kleiner Stufe für 3 Min. mischen. Dann auf höherer Stufe (2) für 10 Min. weiter kneten. Mit der Fensterprobe prüfen und ggf. einige Zeit weiter kneten. Den Teig 1 Std. gehen lassen. Nach 30 Min. "dehnen und falten" danach abgedeckt weiter gehen lassen.
  
-Den Teig dritteln und zu stränge (etwas länger als die Kastenform) formen. Diese Rollen 10 Min. ruhen lassen. Aus diesen 3 Strängen einen Zopf flechten und in die gebutterten Kastenform legen. +Den Teig dritteln und zu stränge (etwas länger als die Kastenform) formen. Diese Rollen 10 Min. ruhen lassen. Aus diesen diesen 3 Strängen einen Zopf flechten und in die gebutterten Kastenform legen. 
  
 Backofen auf 200°C vorheizen. Das Brot in der Kastenform nun mit recht viel Dampf einschieben und 55 Min. mit abfallender Hitze, 180°C backen. Das Brot sofort nach dem Backen ausformen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Das Brot in der Kastenform nun mit recht viel Dampf einschieben und 55 Min. mit abfallender Hitze, 180°C backen. Das Brot sofort nach dem Backen ausformen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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 **Historie:** \\ **Historie:** \\
-30.3.22 Ansatz erster Versuch des eigenen Rezept+30.3.22 Ansatz erster Versuch des eigenen Rezept \\ 
 +4.3.22 Anpassung des Rezept für zwei Ultra-Kastenform 
  
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brote/toastbrot.1649073509.txt.gz · Zuletzt geändert: 04.04.2022 13:58 von dduevel