brote:toastbrot
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... und Honig für Sandwich und einfach zum toasten. | ... und Honig für Sandwich und einfach zum toasten. | ||
- | {{: | + | {{: |
- | Mein erstes selbst entwickeltes Toastbrot. \\ Jedoch für die Kastenform etwas zu wenig Teig. | + | Mein erstes selbst entwickeltes Toastbrot. \\ Jedoch für meine Kastenform etwas zu wenig Teig.\\ |
+ | Daher eine Anpassung für zwei " | ||
+ | {{: | ||
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- | **Zutaten: | + | **Zutaten: |
- | für den Sauerteig: **ASG** \\ | + | //für den Sauerteig: **ASG** |
- | 150 g Wasser \\ | + | 225 g Wasser \\ |
- | 150 g Weizenmehl \\ | + | 225 g Weizenmehl \\ |
- | 20 g Weizensauerteig (ASG) \\ | + | 30 g Weizensauerteig (ASG) \\ |
- | für den Hauptteig: \\ | + | //für den Hauptteig: |
- | 240 g Vollmilch \\ | + | 360 g Vollmilch \\ |
ASG Weizensauerteig \\ | ASG Weizensauerteig \\ | ||
- | 20 g Frischhefe oder 6 gr. Trockenhefe (2 Messlöffel ) \\ | + | 30 g Frischhefe oder 9 gr. Trockenhefe (3 Messlöffel ) \\ |
- | 10 g Honig \\ | + | 15 g Honig \\ |
- | 50 g Zucker \\ | + | 75 g Zucker \\ |
- | 20 g Salz \\ | + | 30 g Salz \\ |
- | 75 g Butter kalt \\ | + | 100 g Butter kalt \\ |
- | 500 g Weissmehl Type 550 \\ | + | 750 g Weissmehl Type 550 \\ |
+ | |||
** Zubereitung: | ** Zubereitung: | ||
- | Für das ASG alle Zutaten glatt rühren und abgedeckt für 12-16 Std. bei Raumtemperatur reifen lassen. \\ | + | Für das ASG alle Zutaten glatt rühren und abgedeckt für 12-16 Std. bei Raumtemperatur reifen lassen. Ggf. können vom Zucker 10 g. mit zugegeben werden. \\ |
- | Das ASG mit der Milch im Anschlagkessel auflösen. Hefe, Honig, | + | |
+ | Das ASG mit der Milch im Anschlagkessel auflösen. Hefe und Honig zugeben | ||
- | Alle weitere Zutaten in die Schüssel (Anschlagkessel) geben und auf kleiner Stufe für 3 Min. mischen, auf höherer Stufe (2) 10 Min. weiter kneten. Mit der Fensterprobe prüfen und ggf. einige Zeit weiter kneten. Den Teig 1 Std. gehen lassen. Nach 30 Min. " | + | Alle weitere Zutaten, für den Haupteig, |
- | Den Teig dritteln und zu stränge (etwas länger als die Kastenform) formen. Diese Rollen 10 Min. ruhen lassen. Aus diesen 3 Strängen einen Zopf flechten und in die gebutterten Kastenform legen. | + | Den Teig dritteln und zu stränge (etwas länger als die Kastenform) formen. Diese Rollen 10 Min. ruhen lassen. Aus diesen |
- | Backofen auf 180°C | + | Backofen auf 200°C |
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**Historie: | **Historie: | ||
- | 30.3.22 Ansatz erster Versuch des eigenen Rezept | + | 30.3.22 Ansatz erster Versuch des eigenen Rezept |
+ | 4.3.22 Anpassung des Rezept für zwei Ultra-Kastenform | ||
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brote/toastbrot.1648799238.txt.gz · Zuletzt geändert: 01.04.2022 09:47 von dduevel