brote:sonntagsweisbrot
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
brote:sonntagsweisbrot [28.03.2025 16:32] – dduevel | brote:sonntagsweisbrot [28.03.2025 16:34] (aktuell) – dduevel | ||
---|---|---|---|
Zeile 21: | Zeile 21: | ||
//Glänze// \\ | //Glänze// \\ | ||
1 Ei \\ | 1 Ei \\ | ||
- | 2 El Milch \\ | + | 1½ El Milch \\ |
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
- | |||
Als Erstes bereitest du die Kochstück zu. Verrühre in einem Topf Wasser und Mehl bei geringer Hitze (ca. 65 bis 70 °C). Wenn die Mischung eine cremige Konsistenz hat, Decke den Topf mit Frischhaltefolie ab und stelle ihn etwa 4 bis 6 Stunden kalt. \\ | Als Erstes bereitest du die Kochstück zu. Verrühre in einem Topf Wasser und Mehl bei geringer Hitze (ca. 65 bis 70 °C). Wenn die Mischung eine cremige Konsistenz hat, Decke den Topf mit Frischhaltefolie ab und stelle ihn etwa 4 bis 6 Stunden kalt. \\ | ||
Verrühre in einer Schüssel Salz mit Ei und Zucker. (Achte darauf, dass von dem Zucker noch etwa 1 TL übrig bleibt.) \\ | Verrühre in einer Schüssel Salz mit Ei und Zucker. (Achte darauf, dass von dem Zucker noch etwa 1 TL übrig bleibt.) \\ |
brote/sonntagsweisbrot.1743175956.txt.gz · Zuletzt geändert: 28.03.2025 16:32 von dduevel