brote:schwarzbrot-roggenschrot
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... ein dunkles Vollkornbrot aus Roggenschrot und vielen gesunden Zutaten und Körner und anderm Getreide. Dieses Brot bleibt sehr lange frisch und wird ohne Hefe gebacken. Das Grundrezept hierfür habe ich von Nico Stanitzok und habe es durch weitere Getreide ergänzt. \\ | ... ein dunkles Vollkornbrot aus Roggenschrot und vielen gesunden Zutaten und Körner und anderm Getreide. Dieses Brot bleibt sehr lange frisch und wird ohne Hefe gebacken. Das Grundrezept hierfür habe ich von Nico Stanitzok und habe es durch weitere Getreide ergänzt. \\ | ||
- | **Anmerkung: | + | **Anmerkung: |
+ | Ein perfektes Brot zum Käse. | ||
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Flüssigkeit zum Sauerteig geben und aufschäumen (rühren). Alle weiteren Zutaten zugeben und zu einem flüssigen Teig verrühren. \\ | Flüssigkeit zum Sauerteig geben und aufschäumen (rühren). Alle weiteren Zutaten zugeben und zu einem flüssigen Teig verrühren. \\ | ||
Die Kastenform ausfetten und mit den Haferfocken ausstreuen. \\ | Die Kastenform ausfetten und mit den Haferfocken ausstreuen. \\ | ||
- | Den Teig nun in die Formgeben | + | Den Teig nun in die Form geben und abgedeckt, an einem warmen Ort, 5 Std. gehen und reifen lassen. \\ |
- | Die Form nun in den kalten Backofen, auf mittlerer Ebene, stellen und den Ofen nun auf 110°C Ober-/ | + | Die Form nun in den kalten Backofen, auf mittlerer Ebene, stellen und den Ofen auf 110°C Ober-/ |
Das Brot, nach der gewünschten bräune, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Danach in ein Gefrierbeutel geben und für mind. 24 Std. reifen lassen. | Das Brot, nach der gewünschten bräune, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Danach in ein Gefrierbeutel geben und für mind. 24 Std. reifen lassen. | ||
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