brote:schwarzbrot-gladen-art
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brote:schwarzbrot-gladen-art [10.02.2022 16:57] – angelegt dduevel | brote:schwarzbrot-gladen-art [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
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Dieses Brot, mit einen hohen Anteil an verschiedenen Getreiden, nicht wie ein typisches Schwarzbrot mit min. 90% Roggen, sondern Sesam, Leinsamen, Weizen-, und Roggenschrot sowie diverse andere Kerne und weitere Zutaten, wird dieses der Münster- und Osnabrücker Region zu ordnen. | Dieses Brot, mit einen hohen Anteil an verschiedenen Getreiden, nicht wie ein typisches Schwarzbrot mit min. 90% Roggen, sondern Sesam, Leinsamen, Weizen-, und Roggenschrot sowie diverse andere Kerne und weitere Zutaten, wird dieses der Münster- und Osnabrücker Region zu ordnen. | ||
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250 g Rübenkraut ggf. auch weniger je nach Geschmack \\ | 250 g Rübenkraut ggf. auch weniger je nach Geschmack \\ | ||
1 EL Salz \\ | 1 EL Salz \\ | ||
- | 120 g gem. Nusskerne (Haselnüsse, | + | 120 g ganze Nusskerne (Haselnüsse, |
100 – 200 g Rosinen, Sultaninen und Camberry je nach Vorliebe \\ | 100 – 200 g Rosinen, Sultaninen und Camberry je nach Vorliebe \\ | ||
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Butter \\ | Butter \\ | ||
Haferflocken oder auch andere div. Flocken \\ | Haferflocken oder auch andere div. Flocken \\ | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
+ | Die Hefe mit 500 ml Buttermilch und dem Rübenkraut aufmischen bis die Hefe und das Rübenkraut | ||
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+ | Die Brote nun bei 150°C Ober-/ | ||
+ | Die Brote vorsichtig aus der Form kippen und weitere 10 Min. „freibacken“. | ||
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+ | Die Brote nun auf der Seite liegend auf einem Rot auskühlen lassen. Vor dem Anschnitt sollten 12 Std. Vergangen sein. In dieser Zeit bildet das Mehl und die Körner eine saftige Krume. | ||
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+ | **Tip:** \\ | ||
+ | Zum Bedampfen einen kleinen Topf mit Wasser in den Backofen stellen, und diesen 10 Min. Vor dem Ausformen der Brote wieder heraus nehmen. Somit ist während der Backzeit ein feuchtes Backklima gegeben und das Brot wird nicht trocken und bleibt schön saftig. | ||
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+ | **Historie: | ||
+ | 10.2.2022 mit Rosinen und Camberry für diese Doku | ||
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brote/schwarzbrot-gladen-art.1644508678.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)