brote:sauerteig-roggen-brot
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| **Vorteig-Sauerteig: | **Vorteig-Sauerteig: | ||
| - | + | 500 - 700 ml Wasser lauwarm \\ | |
| - | 500 ml Wasser lauwarm \\ | + | |
| 600 gr. Roggenvollkorn Mehl \\ | 600 gr. Roggenvollkorn Mehl \\ | ||
| Roggen-Sauerteig \\ | Roggen-Sauerteig \\ | ||
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| **Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
| - | Den Sauerteig-Ansatz, | + | Den Vorteig-Sauerteig-Ansatz, |
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| - | Am Morgen wird nun ein Glas, 3 EL, von dem " | + | Am Morgen wird nun ein Glas, 4 EL, von dem " |
| - | Den Teig nun aus der Schüssel kippen und zu einem Laib-Brot formen und diesen nun in ein Gärkorb legen und abdecken.\\ | + | Den Teig nun aus der Schüssel kippen und zu einem Laib-Brot formen und diesen nun in ein Gärkorb legen und abdecken |
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| - | Den Backofen auf 240 °C aufheizen. Ein Backblech etwas bemehlen und das Brot vorsichtig darauf kippen. Damit das Brot beim Backen nicht " | + | Den Backofen, in dieser Zeit, auf 240 °C aufheizen. Ein Backblech etwas bemehlen und das Brot vorsichtig darauf kippen. Damit das Brot beim Backen nicht " |
| Nach 15 Min. die Hitze auf 200 °C reduzieren und 40 - 45 Min fertig backen. \\ | Nach 15 Min. die Hitze auf 200 °C reduzieren und 40 - 45 Min fertig backen. \\ | ||
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