brote:sauerteig-roggen-brot
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- | **Vorbereitungszeit:** \\ | + | **Zutaten:** \\ |
- | 14:00 h - | + | 1000 gr. Roggenvollkorn Mehl \\ |
+ | Sauerteig \\ | ||
+ | 3 TL Salz \\ | ||
+ | 2 TL Brotgewürz \\ | ||
+ | etwas Mehl zum bestreuen der Arbeitsflächen | ||
- | 500 ml Wasser lauwarm \\ | + | |
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+ | **Vorteig-Sauerteig: | ||
+ | 500 - 700 ml Wasser lauwarm \\ | ||
600 gr. Roggenvollkorn Mehl \\ | 600 gr. Roggenvollkorn Mehl \\ | ||
Roggen-Sauerteig \\ | Roggen-Sauerteig \\ | ||
+ | zu einem " | ||
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- | **Zutaten: | ||
- | 1000 gr. Roggenvollkorn Mehl \\ | ||
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
- | Den Sauerteig-Ansatz, | + | Den Vorteig-Sauerteig-Ansatz, |
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- | Am Morgen wird nun ein Glas an dem " | + | Am Morgen wird nun ein Glas, 4 EL, von dem " |
- | Den Teig nun aus der Schüssel kippen und zu einem Laib-Brot formen und diesen nun in ein Gärkorb legen und abdecken.\\ | + | Den Teig nun aus der Schüssel kippen und zu einem Laib-Brot formen und diesen nun in ein Gärkorb legen und abdecken |
- | {{: | + | {{: |
- | Den Backofen auf 240 °C aufheizen. Ein Backblech etwas bemehlen und das Brot vorsichtig darauf kippen. Damit das Brot beim Backen nicht " | + | Den Backofen, in dieser Zeit, auf 240 °C aufheizen. Ein Backblech etwas bemehlen und das Brot vorsichtig darauf kippen. Damit das Brot beim Backen nicht " |
Nach 15 Min. die Hitze auf 200 °C reduzieren und 40 - 45 Min fertig backen. \\ | Nach 15 Min. die Hitze auf 200 °C reduzieren und 40 - 45 Min fertig backen. \\ | ||
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brote/sauerteig-roggen-brot.1633955968.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)