brote:sauerteig-roggen-brot
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
| Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
| brote:sauerteig-roggen-brot [10.10.2021 14:08] – dduevel | brote:sauerteig-roggen-brot [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 6: | Zeile 6: | ||
| ---- | ---- | ||
| - | **Vorbereitungszeit:** \\ | + | **Zutaten:** \\ |
| - | 14:00 h - | + | 1000 gr. Roggenvollkorn Mehl \\ |
| + | Sauerteig \\ | ||
| + | 3 TL Salz \\ | ||
| + | 2 TL Brotgewürz \\ | ||
| + | etwas Mehl zum bestreuen der Arbeitsflächen | ||
| + | |||
| + | |||
| - | 500 ml Wasser lauwarm \\ | + | **Vorteig-Sauerteig: |
| + | 500 - 700 ml Wasser lauwarm \\ | ||
| 600 gr. Roggenvollkorn Mehl \\ | 600 gr. Roggenvollkorn Mehl \\ | ||
| Roggen-Sauerteig \\ | Roggen-Sauerteig \\ | ||
| + | zu einem " | ||
| - | |||
| - | **Zutaten: | ||
| - | 1000 gr. Roggenvollkorn Mehl \\ | ||
| **Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
| - | Den Sauerteig-Ansatz, | + | Den Vorteig-Sauerteig-Ansatz, |
| - | {{: | + | {{: |
| + | |||
| + | Am Morgen wird nun ein Glas, 4 EL, von dem " | ||
| + | |||
| + | Den Teig nun aus der Schüssel kippen und zu einem Laib-Brot formen und diesen nun in ein Gärkorb legen und abdecken für ca. 20 Min. an einem warmen Ort stehen lassen\\ | ||
| + | {{: | ||
| + | |||
| + | Den Backofen, in dieser Zeit, auf 240 °C aufheizen. Ein Backblech etwas bemehlen und das Brot vorsichtig darauf kippen. Damit das Brot beim Backen nicht " | ||
| + | Nach 15 Min. die Hitze auf 200 °C reduzieren und 40 - 45 Min fertig backen. \\ | ||
| + | {{: | ||
| + | |||
| | | ||
| **Info:** \\ | **Info:** \\ | ||
| - | Das Rezept habe ich von Alexander Broy. Hier der Link: ---> https:// | + | Das Rezept habe ich von Alexander Broy. Hier der Link: ---> |
| Mein Rezept habe ich für 1 KG Mehl aus gelegt und mit einem Brotgewürz von Ankerkraut abgewandelt. | Mein Rezept habe ich für 1 KG Mehl aus gelegt und mit einem Brotgewürz von Ankerkraut abgewandelt. | ||
| **Historie: | **Historie: | ||
| - | 30.9.21 bis 1.10.21 mein erster Versuch | + | 30.9.21 bis 1.10.21 mein erster Versuch |
| + | 10.10.21 bis 11.10.21 mein zweites Brot für die Dokumentation \\ | ||
| ---- | ---- | ||
| [[brote: | [[brote: | ||
| [[: | [[: | ||
brote/sauerteig-roggen-brot.1633867716.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)
