brote:sauerteig-roggen-brot
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- | **Vorbereitungszeit:** \\ | + | **Zutaten:** \\ |
- | 14:00 h - | + | 1000 gr. Roggenvollkorn Mehl \\ |
+ | Sauerteig \\ | ||
+ | 3 TL Salz \\ | ||
+ | 2 TL Brotgewürz \\ | ||
+ | etwas Mehl zum bestreuen der Arbeitsflächen | ||
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- | 500 ml Wasser lauwarm \\ | + | **Vorteig-Sauerteig: |
+ | 500 - 700 ml Wasser lauwarm \\ | ||
600 gr. Roggenvollkorn Mehl \\ | 600 gr. Roggenvollkorn Mehl \\ | ||
Roggen-Sauerteig \\ | Roggen-Sauerteig \\ | ||
+ | zu einem " | ||
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- | **Zutaten: | ||
- | 1000 gr. Roggenvollkorn Mehl \\ | ||
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
- | Den Sauerteig-Ansatz, | + | Den Vorteig-Sauerteig-Ansatz, |
- | {{: | + | {{: |
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+ | Am Morgen wird nun ein Glas, 4 EL, von dem " | ||
+ | |||
+ | Den Teig nun aus der Schüssel kippen und zu einem Laib-Brot formen und diesen nun in ein Gärkorb legen und abdecken für ca. 20 Min. an einem warmen Ort stehen lassen\\ | ||
+ | {{: | ||
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+ | Den Backofen, in dieser Zeit, auf 240 °C aufheizen. Ein Backblech etwas bemehlen und das Brot vorsichtig darauf kippen. Damit das Brot beim Backen nicht " | ||
+ | Nach 15 Min. die Hitze auf 200 °C reduzieren und 40 - 45 Min fertig backen. \\ | ||
+ | {{: | ||
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**Info:** \\ | **Info:** \\ | ||
- | Das Rezept habe ich von Alexander Broy. Hier der Link: ---> https:// | + | Das Rezept habe ich von Alexander Broy. Hier der Link: ---> |
Mein Rezept habe ich für 1 KG Mehl aus gelegt und mit einem Brotgewürz von Ankerkraut abgewandelt. | Mein Rezept habe ich für 1 KG Mehl aus gelegt und mit einem Brotgewürz von Ankerkraut abgewandelt. | ||
**Historie: | **Historie: | ||
- | 30.9.21 bis 1.10.21 mein erster Versuch | + | 30.9.21 bis 1.10.21 mein erster Versuch |
+ | 10.10.21 bis 11.10.21 mein zweites Brot für die Dokumentation \\ | ||
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brote/sauerteig-roggen-brot.1633867716.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)