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brote:sauerteig-brot

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brote:sauerteig-brot [31.10.2021 20:09] dduevelbrote:sauerteig-brot [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
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 ====== Sauerteig-Brot wie vom Bäcker ====== ====== Sauerteig-Brot wie vom Bäcker ======
  
-{{:brote:sauerteig-brot-img_2154.jpg?400|}}+{{:brote:sauerteig-brot-img_2154.jpg?400|}} {{:brote:sauerteigbrot_im_topf_gebacken.jpg?400|im Topf gebacken}}
  
 Durch die langen Reifezeiten braucht das Brot zwei bis drei Tage zur Zubereitung: dafür ist es sehr bekömmlich zumal keine Hefe zugegeben wird. Durch die langen Reifezeiten braucht das Brot zwei bis drei Tage zur Zubereitung: dafür ist es sehr bekömmlich zumal keine Hefe zugegeben wird.
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 Hauptteig: \\ Hauptteig: \\
-Vorteig+Vorteig \\
 300 g Wasser handwarm \\ 300 g Wasser handwarm \\
 140 g Roggenmehl hell (Roggenmehl Type 610 oder 815) \\ 140 g Roggenmehl hell (Roggenmehl Type 610 oder 815) \\
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 -- Backen: -- Den Backofen, falls vorhanden mit einem Gusseisentopf – andernfalls mit einem Brotbackstein und einem leeren Blech oder zwei leeren Blechen in der unteren Hälfte des Ofens auf 230 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. \\ -- Backen: -- Den Backofen, falls vorhanden mit einem Gusseisentopf – andernfalls mit einem Brotbackstein und einem leeren Blech oder zwei leeren Blechen in der unteren Hälfte des Ofens auf 230 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. \\
 Ich verwende einen Dutch-Oven oder meinen Bratentopf aus Gusseisen. \\ Ich verwende einen Dutch-Oven oder meinen Bratentopf aus Gusseisen. \\
-Den heissen Topf aus dem Ofen nehmen, den Teigling mit dem Einschnitt nach oben (allenfalls mit dem Backpapier) hineinlegen, Deckel drauf und den Topf zurück in den heissen Ofen stellen. Nach 40 Minuten den Topf aus dem Ofen holen, das Brot vorsichtig aus dem Topf nehmen und ggf. für weitere 10 Minuten direkt auf dem Rost nachbacken. \\+Den heissen Topf aus dem Ofen nehmen, den Teigling mit dem Einschnitt nach oben (allenfalls mit dem Backpapier) hineinlegen, Deckel drauf und den Topf zurück in den heissen Ofen stellen. Nach 40 Minuten den Topf aus dem Ofen holen, das Brot vorsichtig aus dem Topf nehmen und ggf. für weitere 10 Minuten direkt auf dem Rost nachbacken (ab flämmen). \\
  
  
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 ** Historie: ** \\ ** Historie: ** \\
-30.10.2021 - erster Versuch+30.10.2021 - 31.10.2021 mein erstes Brot \\ 
 +26.11.2021 - 27.11.2021 ein weiteres Brot im **"Dopf"** gebacken
  
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brote/sauerteig-brot.1635707387.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)