brote:roggen-dinkelbrot-bax
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Den Teig nun in gewünschte größe teilen (z.B. 50%, 25% und 25%). Dehne und Falten die Teigstücke auf eine bemehlte Arbeitsfläche zu ovalen Laibe. \\ | Den Teig nun in gewünschte größe teilen (z.B. 50%, 25% und 25%). Dehne und Falten die Teigstücke auf eine bemehlte Arbeitsfläche zu ovalen Laibe. \\ | ||
Die gut geölte Holzrahmen werden auf ein Backblech gestellt und mit den Brot-Laiben gefüllt und etwas bemehlt. Mit einem Tuch abdecken und 60 Min. ruhen lassen bis sich sichtbare Risse an der Oberseite gebildet haben. \\ | Die gut geölte Holzrahmen werden auf ein Backblech gestellt und mit den Brot-Laiben gefüllt und etwas bemehlt. Mit einem Tuch abdecken und 60 Min. ruhen lassen bis sich sichtbare Risse an der Oberseite gebildet haben. \\ | ||
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Den Backofen in dieser Zeit auf 230 - 240°C vorheitzen. Nun das Backblech, mit den Holtrahmen in den Ofen schieben, dabei sofort kräftig beschwaden. Nach ca. 5 Min. ein weiteres mal einen Sprühstoß geben. Nach weiteren 5 Min. nun die Temperatur auf 200°C reduzieren und ca. 40 - 50 Min. backen. | Den Backofen in dieser Zeit auf 230 - 240°C vorheitzen. Nun das Backblech, mit den Holtrahmen in den Ofen schieben, dabei sofort kräftig beschwaden. Nach ca. 5 Min. ein weiteres mal einen Sprühstoß geben. Nach weiteren 5 Min. nun die Temperatur auf 200°C reduzieren und ca. 40 - 50 Min. backen. | ||
brote/roggen-dinkelbrot-bax.1640601812.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)